Наверное, каждый сильно удивился бы, если хоть раз услышал из уст женщины, что она совсем не хочет быть красивой, а хочет располнеть, быстро состариться, сморщиться и обвиснуть подобно шарпею. Звучит все это странно, противоречиво и вовсе не логично для самой женской сути. Поэтому салоны красоты так резко и навсегда вошли в нашу женскую жизнь, что и не верится теперь в то, что когда-то их не было, а каждая представительница прекрасного пола была сама себе косметолог и маникюрша.

Салонов красоты в наши дни много, и они уже по своему количеству могут запросто конкурировать со стоматологическими кабинетами, но это только нам, женщинам, на руку. Список их услуг впечатляет, а ознакомиться с ценами можно даже через интернет, все взвесив и сравнив с конкурентами, так как каждый уважающий себя салон заявил о себе и на его просторах.

Женская красота

Сегодня очень модно любые привычки списывать на божий замысел, который он носил и воплощал, когда придумывал первых представительниц женского пола и тех, ради которых они будут приводить себя в порядок даже в глухом лесу - мужчин. Все свои самые хорошие и самые плохие привычки и пороки мы с легкой душой списываем на все терпящую "сущность по природе своей". Интересно иногда наблюдать, как логично мужчины выстраивают оборонительную стену, когда их обвиняют в несерьезности и неверности. Для них появилось с недавних пор крепкая соломинка величиной с бревно, именуемая "полигамией". И уж поверьте, они это слово не забудут и смогут четко выговаривать даже "во крепком хмелю". Но не об этом сейчас.

В стремлении женщин к красоте также есть давние корни. То, что сегодня называется желанием быть ухоженной, ранее никак не называлось, скорее всего, а просто в этом была необходимость, иначе найти того, с кем можно произвести на свет детёныша, было сложно. Поэтому первым украшениям столько же лет, сколько первым женщинам, когда они стали отличаться внешне от обезьян и спустились на землю.

Оттуда, если верить исследователям, идут и истоки ревности. Женщины ревновали мужчин, потому что, в первую очередь, заботились о своих детёнышах, поэтому вопрос, кто их будет кормить, и что принесет с охоты, был актуален. Уход самца к другой означал голод для детёныша. А мужчина ревновал женщину, потому что не желал кормить чужих детёнышей. А вот теперь, если посмотреть на все это критически, возникает вопрос, а чем мы так уж сильно от них, неразумных и нецивилизованных, отличаемся? Причины у всех те же, только обрамленные в более современную, красивую оболочку. Ну и что это меняет? Да ничего, просто каждой хочется быть красивой, желанной и молодой. И это – нормально.