Николаев обычный город? Вовсе нет! Последние раскопки археологов и находки историков утверждают, что пятнадцать тысяч лет назад здесь стадами бродили огромные мамонты. На полуострове, который похож на грозного льва в прыжке, обнаружено более тридцати древнейших городов и поселений, более десятка не открытых курганов! Посмотрите расписание поездов Николаев, покупайте билет на поезд и отправляйтесь в этот удивительный город, чтобы раскрыть все его тайны и пополниться впечатлениями от достопримечательностей Украины.

Загадочный Николаев

Самым загадочным местом и одновременно событием в истории Николаева является таинственный подземный город. Среди старожил существует множество рассказов, преданий и легенд о существовании сотен километров таинственных катакомб. Живы ещё у людей воспоминания, как использовались городские подземелья под погреба для хранения продуктов, под всевозможные склады, под винные подвалы.

Немало проведено исследований переходов под лиманами и реками города, тянущиеся до Херсона, Очакова, Ольвии и других городов. А в прежние времена нередки были загадочные и прекрасные находки из золота, турецких кладов оружия, различных украшений и утвари. И ныне жива легенда о таинственной золотой карете в подземельях под городом.

До сих пор не раскрыта до конца тайна карт всех катакомб и подземелий, которую в свое время составил инженер Алексеев. Остаются неизвестными многие страницы строительства канализации и водопроводов в еще молодом городе группой французских инженеров. Сейчас неплохо освещены диггерские путешествия под городом, их переписка и обсуждение в Интернете. В 80-е годы прошлого века был даже снят документальный фильм о страшных николаевских подземных галереях, таинственных надписях на стенах подземелий.

Долгие годы небольшой морской городок являлся в основном оплотом военного судостроения. Однако жители города были не только судостроителями. Сегодня опубликованы целые цепочки интереснейших рассказов, легенды и истории об интересных людях Николаева. Реки города, лиман и Черное море наполнены легендарными рассказами о загадочной воде и земле Николаева.

33542898