Вот и вам перевалило за... За 30, за 40, за 50. Дело не в цифре, женщина любого возраста хочет выглядеть молодой и красивой. Если в 20 лет мы выглядим так, как наградила природа, то после 30 женщина выглядит на столько лет, сколько заслужила. А для это нужен планомерный, ежедневный уход за кожей.

Кремами вы пользуетесь ежедневно. Но качественно кожа будет выглядеть только при условии еженедельного применения питательных целебных масок для кожи лица. Это первое условие молодости вашей кожи.

Какие маски порадуют вашу кожу? Лучшие для увядающей кожи должны содержать в себе масла, витамины, питательные вещества. Можно сделать питательную состав многоразового использования. Взять 50 грамм оливкового масла, добавить по 30 грамм масляного раствора витаминов А и Е, 30 грамм сока алоэ.

Такую маску хранят в холодильнике. Для использования подогревают небольшое количество и наносят на лицо. Держат минут 30, затем стирают излишки ватным тампоном. Только будьте внимательны, витамин А может вызвать ненужное шелушение.

Хорошо влияют на кожу маски с овсяной мукой. Перемелите овсянку в кофемолке до состояния муки, и смешивайте её с любым жидким компонентом: молоком, оливковым маслом, кефиром, яичным желтком. Маска будет богата витаминами группы В, что тоже благоприятно влияет на лицо.

Вторая молодость вашей кожи

Если вам нужно выглядеть перед каким-то мероприятием великолепно, то есть замечательная маска, но использовать её нужно не чаще, чем один – два раза в месяц. Смешайте взбитый яичный белок с соком лимона или клюквы (на ваше усмотрение), нанесите на лицо и дайте высохнуть. Белок подтянет кожу, лимон или клюква сократят поры, отбелят и придадут свежий вид.

Вторым условием является хорошее питание изнутри. Обязательно нужно использовать биологические активные добавки. Питание должно быть полноценным. Не забывайте про фрукты и овощи, обязательно используйте сложные углеводы в виде круп. Лучшими считаются гречневая и овсяная. Обязательно употребляйте не меньше 60 грамм белка в день.

Все эти рецепты будут хорошо помогать только при одном условии: регулярное применение. И конечно не забудьте про физические упражнения. Они улучшат обмен веществ, придадут телу бодрости. Выберете то, что вам будет нравится. И тогда ваша кожа будет радовать своим внешним видом долгие годы.