Старение - один из неизменных законов жизни. Так же как и источник вечной жизни, найти источник вечно молодости невозможно – он просто не существует. Лучшее, что можно сделать, это смириться и принять старость с благодарностью.

И если взглянуть на это с дугой стороны, это не так уж и сложно.

В самом деле, ваш возраст добавляет вам уважения, так как свидетельствует о многих прожитых событиях и наколенном опыте, который вы получили за время вашей жизни.

Однако...

Однако, если вы решительно настроены повернуть стрелки часов вспять, то в арсенале пластической хирургии вы найдете немало способов, помогуших вам решить эту проблему, один их которых – хирургическая подтяжка лица. Называемая в медицине «ритидэктомия», данная операция способна вернуть вашему лицу черты и сияние молодости, укрепив мягкие ткани и подтянув кожу лица.

Согласно статистике, хирургическая подтяжка лица входит в семь самых востребованных операций пластической хирургии, наряду с увеличением груди, липосакцией, абдоминопластикой, пластикой век и ринопластикой. Возможности ритидектомии варьируется от подтяжки кожи до укрепления мышц и формирования четких контуров лица.

Вся правда о хирургической подтяжке лица

Когда нужна подтяжка лица

В целом, если у вас есть глубокие морщины и выраженные носогубные складки, то, возможно, пришло время задуматься о хирургической подтяжке лица. Если щеки обвисли, на них присутствуют морщины, если появился второй подбородок, кожа отвисла и стала дряблой, как в области лица, так и в области шеи, и вы не хотите с этим мириться, правильным выбором будет хирургическая подтяжка или пластика лица.

Противопоказания

Однако, если у вас есть те или иные кожные заболевания, такие как псориаз или витилиго, то от хирургической подтяжки лица, скорее всего придется отказаться, так как хирургия может спровоцировать их обострение. Кроме того, важно чтобы пациент был здоров физически и психологически до проведения подтяжки лица. Также важно, чтобы пациент имел реалистичные ожидания и был хорошо осведомлен о всех нюансах, связанных с операцией, о возможных осложнениях, и протекании послеоперационного периода.

После операции

В послеоперационном периоде возможны отек, особенно в области глаз и других областях лица. После хирургической подтяжки лица пациент должен носить компрессионный бинт, который накладывается вокруг лица, который помогает уменьшить отек и снять дискомфорт. В первые дни врач посоветует вам принимать антибиотики и обезболивающие.

В течение пары месяцев после хирургической подтяжки лица кожа будет сухой и грубой, но омолаживающий результат будет виден все четче и радовать вас все больше с каждым днем выздоровления.