Известный факт - в рыбе содержится много ртути. Могут ли суши и роллы отравить меня ртутью, если я ем их очень часто?

Вы не должны беспокоиться о количестве съеденных суши и роллов, если не употребляете рыбу каждый день, или если не особенно чувствительны к ртути. Однако, если вы едите много суши, роллов, или рыбы в целом, стоит помнить о содержания ртути в рыбе и выбирать сорта с более низкими показателями ртути.

Известно, что употребление в пищу рыбы и других морских животных – способствует соприкосновению человека с ртутью.

Самый простой способ выяснить, какая рыба содержит в себе много ртути, это посмотреть на то, где она стоит в пищевой цепи. Большинство рыб и моллюсков накапливают в тканях соединения ртути. Скорость этого процесса и концентрация вредных веществ зависят от вида морепродуктов.

Более мелкие и молодые рыбы содержат в себе меньше ртути, так что если рыба целиком помещается на вашей тарелке, можете быть спокойны.

Лосось – хоть и довольно большая рыба, но с низким содержанием ртути, и является исключением из правила.

Вредны ли суши и роллы?

Некоторые сорта рыбы с высоким содержанием ртути: акулы, рыба-меч, королевская макрель, кефаль с Мексиканского залива, голубой тунец, тунец большеглазый, оранжевый австралийский ерш и некоторые виды морского окуня.

На нижнем конце спектра: лосось, форель, тилапия, сельдь атлантическая, минтай и моллюски, в том числе мидии, гребешки и креветки.

Как часто можно есть суши?

Как часто можно есть суши, не заботясь о повышенном уровне содержания ртути в организме зависит от ваших параметров, размера порции и содержания ртути в морепродуктах. Здоровый человек должен употреблять рыбу с низким содержанием ртути 2 раза в неделю. Если вы беременны или хотите забеременеть в ближайшее время, вы не должны отказываться от рыбы, которая обладает важными питательными веществами для развивающегося мозга, но вы должны употреблять рыбу с низким содержанием ртути, чтобы защитить плод.

Таким образом, употребляя много рыбы, ртуть накапливается в нашем организме. Метилртуть имеет период полураспада около 50 до 70 дней у взрослых. Старайтесь употреблять в пищу наиболее безопасные по содержанию ртути морепродукты.