Косметикой пользуются все женщины, а те кто не пользуется, обязательно планируют в будущем. Зачастую в силу возраста, а также других, не менее важных причин. В наше время косметологические клиники просто разрываются от потока желающих привести свою внешность в порядок. Но, как бы косметика не ассоциировалась с изящностью и красотой – с последним она имеет мало общего.

Зачастую мы не задумываемся о вреде тех или иных косметических средств, которые применяем. Сложно поверить, что даже натуральная косметика способна навредить не только коже, но и здоровью. Все-таки, производители могут не учитывать маленький срок годности компонента, смешивая его с другими, не менее “натуральными” продуктами.

Такая косметика вызывает акне, аллергические реакции, которые способны навредить коже лица на долгий период.

Несомненно, аллергические реакции действительно важно учитывать и внимательно изучать состав продукта перед покупкой.

Кроме споров, какая косметика лучше: синтетическая или натуральная, популярны и обсуждения дешевой косметики. Как бы там ни было, дорогая косметика – не гарантия качества и безопасности. Однако, среди дешевой косметики подделок, а также вредных веществ гораздо больше.

Вред дешевой косметики - миф?

Дешевая косметика, или Масс-маркет, продается практически во всех универмагах и гипермаркетах. Иногда цены неоправданно разительны, но чаще всего встречается именно дешевая косметика. Самые известные из них: Nivea, MaxFactor, и практически все косметические средства российского производства.

Эти бренды часто можно видеть в рекламе, даже гораздо чаще косметики из дорого сегмента. Их главное правило: большие денежные растраты на рекламу, маленькие - на ингредиенты для косметики. Компоненты, которые они используют, являются дешевыми и наиболее популярными, а именно: парафин, минеральные масла, и другие продукты переработанные из нефти. Это и есть основной состав косметики. Ко всему прочему, добавляются различные консерванты для увеличения срока хранения.

Также, в качестве маркетингового хода добавляются ингредиенты растительного происхождения, чтобы их можно было отобразить в составе и красиво напечатать на этикетке.

Такую косметику часто покупают без оглядки, не изучив состав тыловой части упаковки. Так делать не рекомендуется даже в отношении популярных брендов. Тем не менее, по словам специалистов, косметика в ценовом сегменте до 200 грн. – бывает качественней селективной, основная задача которой – дорогая упаковка и ингредиенты.

Вред дешевой косметики - миф?. Видео.