Восстановление ресниц с помощью касторового масла

Длинные, густые, изогнутые, пышные и пушистые ресницы – именно о таких мечтает каждая девушка. Но, к сожалению, ежедневный макияж, с помощью которого мы пытаемся обрести взгляд роковой красавицы, рекламирующей новую тушь, отрицательно влияет на природную красоту ресниц. Со временем они начинают ломаться, выпадать, становятся тусклыми и непривлекательными. Особенно печальную картину наблюдают те, кто делал процедуру наращивания. К счастью, ресницы обладают способностью восстанавливаться, а если немного помочь им в этом, то в скором времени можно будет ждать заслуженные комплименты в свой адрес.

Для восстановительной терапии можно использовать недорогое, но эффективное средство – касторовое масло, веками применяющееся для ухода за проблемными волосами. Костровое масло делает ресницы более сильными, густыми, ускоряет их рост, препятствует выпадению, а при регулярном использовании заметно удлиняет короткие реснички. Этот натуральный продукт можно встретить практически во всех популярных средствах для ухода за ресницами. Для домашнего применения косметологи рекомендуют приобрести в аптеке костровое масло холодного отжима, кстати, цена этого препарата в несколько раз ниже стоимости косметических средств, изготовленных на его основе.

Лучшее время для нанесения масла на ресницы - вечер. Разумеется, перед этим потребуется тщательно снять макияж и умыться. Для нанесения восстанавливающего средства как нельзя лучше подойдет тщательно вымытая щеточка со старой туши. В самой процедуре нет ничего сложного – масло наносится на ресницы также как и декоративная тушь, а затем остатки жидкости удаляются при помощи ватного диска или салфетки. Большего эффекта можно достичь, если наносить средство не только на сами ресницы, но и в места их роста. Рекомендуется проводить процедуру три раза в неделю, и тогда уже через несколько недель, ресницы станут заметно гуще и длиннее.

В редких случаях костровое масло может вызвать аллергическую реакцию, проявляющуюся в виде припухлости и покраснения век – при таких проявлениях от процедур лучше отказаться как можно раньше.