Эпиляция воском имеет многовековую историю. Подобный метод избавления от нежелательных волос использовала сама царица Нефертити. Современное название процедуры – ваксинг, его можно делать, как в салонных, так и в домашних условиях.

Во время процедуры на кожу наносится жидкая восковая масса. Она постепенно застывает, а затем массу резким движением срывают вместе с застывшими в ней волосками.

Такой способ эпиляции является самым предпочтительным для женщин, с количеством растительности выше среднего. Воском удаляются волосы не только на ногах, но и в подмышечных впадинах, в зоне бикини, над верхней губой. Мужчины часто используют ваксинг для «очистки» от растительности спины, рук, груди.

Одним словом достоинств у восковой эпиляции масса, но при всем этом есть один существенный недостаток: процедура весьма болезненна, и прежде чем отважиться на нее, нужен дополнительный внутренний настрой.

Восковая эпиляция – главное перебороть боязнь

Горячий воск может обжечь кожу, поэтому ваксинг лучше проводить в специализированных салонах, там его разогревают до 60 градусов. В домашних же условиях лучше пользоваться теплым или холодным воском. Восковые полоски для холодной эпиляции продаются во всех крупных магазинах. Их нужно немного погреть в ладошках и приклеить в зоне для эпиляции. Срывают полоску против роста волос. Считается, что холодный ваксинг, одна из самых болезненных процедур подобного рода, но в тоже время и самая дешевая.

Эффект после салонной процедуры может держаться не менее 6 недель, что очень важно при эпиляции в зоне бикини. Через некоторое время, если проводить эпиляцию воском систематически, волоски утончаются и совсем перестают расти. После эпиляции в домашних условиях волосы могут начать расти уже через 4 недели.

Если решитесь на эпиляцию воском в домашних условиях, будьте внимательны, выбирая воск. Для чувствительной кожи лучше подойдет состав с добавками оливкового масла и экстрактом ромашки, для зоны бикини – предпочтительнее воск с минералами.