Не смотря на гигиену и правильный уход за кожей, у 30% людей, страдающих угревой сыпью, все равно проявляются рубцы. Поэтому часто задается вопрос «Как я могу избавиться от рубцов и неровностей на коже?»

Первое, что нужно понимать, в каком состоянии сейчас находится Ваша кожа. Ведь если угревая сыпь продолжается, не имеет никакого смысла избавляться от старых рубцов – ведь на их месте образуются новые. Лечение также зависит от вида рубцов. Существует два основных вида неровностей - атрофические (после заживления образовалось меньше ткани, чем было до) и гипертрофические (образование большего объема ткани на месте воспаления).

Устранение рубцов после угревой сыпи

Атрофические в свою очередь делятся на 3 подвида:

  • Первый, это так называемый сколотый рубец. Выглядит он, будто кожу прокололи чем-то острым и угловатым. Такой рубец похож на перевернутый вверх ногами колпак, который по традиции в США одевают на День рождения. По сравнению с шириной рубца, он достаточно глубок.
  • Второй более распространенный тип рубцов - закругленный, по виду напоминающий кратер с пологими краями.
  • И третий – прямоугольный - не глубокий, но в отличии от второго, его края резкие, будто часть кожи вырезали острым режущим предметом по краях.

В домашних условиях рубцы убрать практически невозможно. Это могут сделать только серьезные салоны красоты и медицинские учреждения. Один из вариантов удаления рубцов – микро операция. Также можно использовать временные или постоянные наполнители под кожу, чтобы сровнять поверхность кожи с уровнем линии рубца. Но более распространенным сегодня есть лазерное лечение, которое удаляет выступающий слой кожи. В течении 10 дней кожа заживет и будет иметь цвет будто после сильного ожога. Цвет лица восстановится полностью через 2 месяца. В этот период придется пользоваться декоративной косметикой.

Помните, что если у Вас до сих пор угревая сыпь, стоит заняться в первую очередь ЕЕ лечением (желательно в руках профессионала салона красоты или медицинского учреждения). И только после полного выздоровления приступать к устранению рубцов и неровностей.

Устранение рубцов после угревой сыпи. Видео.