Одним из наиболее эффективных способов удаления сосудистых звездочек является удаление при помощи лазера. Благодаря данному методу можно свести к минимуму все возможные осложнения, а также гарантировать отличный результат.

Причины появления сосудистых звездочек

Существует огромное множество причин, по которым на кожных покровах могут появляться сосудистые паучки.

К таким причинам относится злоупотребление алкогольными напитками, неправильное питание, излишняя любовь к загару, частые походы в сауну, наследственная предрасположенность и так далее. Благодаря лазеру можно безболезненно и за короткий промежуток времени избавиться от сосудистых>звездочек и некрасивых сосудистых дефектов.

Конечно, лазер не гарантирует вам избавления от дальнейшего появления сосудистой сетки, если вы имеете к этому предрасположенность или не перестанете злоупотреблять вышеперечисленными привычками.

Лазер от сосудистой сеточки

Процедура избавления от сосудистой сеточки выглядит таким образом. Луч лазера воздействует на капилляры, при этом энергия лазера сосредотачивает на красном кровяном пигменте. Постепенно сосуд нагревается, стенки склеиваются и исчезают. Человек при этом чувствует слабый укол, словно к кожным покровам прикоснулись тонкой иголочкой. На поверхности кожи остаются красноватые участки, которые, через небольшое количество времени пропадают. Кожные покровы вокруг капилляра остаются в прежнем виде. В результате проведения такой процедуры маленькие сосуды пропадают без следа, а более крупные сети, которые выглядели как слипшиеся пятна, осветляются и сильно уменьшаются в размере.

Удаление сосудистой сетки лазером

За один сеанс можно избавиться от мелкой сети капилляров, диаметр которой не превышает один миллиметр. Этого вполне достаточно для удаления с кожи красных прожилок. Для того, чтобы избавиться от боле крупных сосудов, нужно провести несколько процедур. Результат оценивают обычно месяца через полтора. Если есть необходимость, назначается еще один сеанс. Чем сосуды шире и чем глубже они находятся, тем больше процедур приходится проводить для того, чтобы избавиться от них полностью.

Продолжительность такой процедуры может колебаться от пяти минут до тридцати. Если при этом используются лазерные аппараты последнего поколения, то риск возникновения ожогов сведен к нулю.

После процедуры

Что касается реабилитационного периода, то в это время человек должен к месту обработки обноситься бережно, в течение суток не стоит этот участок мочить. На протяжении двух недель необходимо избегать прямых солнечных лучей.

В случае, если поверхность обработки была большой и на ней образовалась корочка, ее необходимо смазывать любым аптечным солнцезащитным кремом.