Токсикоз при беременности особенно в первом триместре бывает особенно часто и выражается он в бессоннице, сонливости, тошноте, рвоте, головокружении и общей слабости.

Такой ранний токсикоз может мучить не только саму беременную женщину, но и плод, который она вынашивает и это связано с тем, что при неоднократных рвотах, организм будущей матери обезвоживается.

В этой связи, как отмечает женский блог, приток полезных веществ в организм ребенка намного уменьшается, что отрицательно влияет на его развитие, особенно на головной мозг, который в этот период формируется.

Основной причиной возникновения токсикоза является кровь отца, на которые идет отторжение у женщины, но в том случае, когда ей вводят небольшое количество крови мужа, то все признаки токсикоза быстро прекращаются и женщина прекрасно вынашивает ребенка.

Токсикоз также может быть вызван психогенными факторами, когда у женщины возникают тревожные состояния, связанные с процессом рождения ребенка, а также недосыпания и нарушение работы центральной нервной системы, приводит к токсикозу.

Токсикоз у беременных, является сигналом к тому, чтобы изменить свою жизнь и для этого следует бросить вредные привычки, особенно курение и употребление спиртных напитков, а также нормализовать сон и больше бывать на свежем воздухе.

Токсикоз при беременности

В этом случае, следует употреблять в пищу молоко, мясо, рыбу, семечки, орехи, зерновые и бобовые продукты, а также нужно кушать полужидкие и жидкие блюда, но только не слишком горячие, так же нужна и Фолиевая кислота при беременности. Особенно следует обращать внимание на употребление овощей и фруктов, чтобы пополнить организм беременной женщины витаминами, микроэлементами, белками, незаменимыми аминокислотами.

Каждая женщина, у которой развился токсикоз, должна наладить питьевой режим и вода в основном должна быть щелочная, лучше минеральная, но без газа.

Чтобы не мучила тошнота, следует сделать настой из листьев мяты и пить его по несколько столовых ложек три, четыре раза в день.

Прекрасным противорвотным свойством обладает тыква и ее сок, можно пить отвар тыквы, смешивая с лимонным соком.

Хорошо снимает рвотные позывы активированный уголь, он продается в виде таблеток и пить его можно до еды по три таблетки, он способствует всасыванию токсинов, что намного улучшает общее состояние организма.

При токсикозе прекрасно помогают отвар сухофруктов, цитрусовые и клюква. Можно нюхать эфирные масла нероли, лимона, аниса и розы, они также прекрасно снимают рвотный рефлекс.

Таким образом, токсикоз при беременности не так страшен, если знать, как от него избавиться.

Публикация из источника: http://eslovar.com.ua

33542898