Сухость кожи является очень распространенной проблемой, ее причиной могут быть такие факторы как проблемы со здоровьем, негативное влияние окружающей среды, стрессы. Как отмечает женский блог о красоте и здоровье, важно подобрать правильный уход, т.к. сухость кожи может привести к ее преждевременному старению. Необходимо отметить, что этому типу кожи требуется мягкое очищение больше, чем любому другому.

При выборе средств для очищения стоит обратить внимание на кремовые текстуры, очищать кожу от макияжа лучше всего молочком. Если Вы предпочитаете использовать очищающие лосьоны, следите за тем, чтобы в них не присутствовал спирт, т. к. сухой коже он противопоказан. Главным помощником в борьбе с сухостью является хорошее увлажнение. Кремы для этого типа кожи необходимо выбирать с насыщенной текстурой. Основой такого крема может быть парафин, вазелин, ланолин, воск. Именно эти ингредиенты создают на коже пленочку, которая удерживает влагу. При этом для сухой кожи не будет достаточно одного удержания влаги, необходимы ингредиенты, которые дополнительно ее увлажнят. Поэтому следует обратить своё внимание на целую линейку средств для ухода за сухой кожей лица. Хорошим примером может выступать израильская косметика цена на которую выгодно отличает её от аналогичных косметических средств, как по качеству, так и по стоимости. Благо косметика произведённая в Израиле давно уже зарекомендовала себя с самой лучшей стороны.

Прежде всего, стоит обратить внимание на наличие в креме веществ из так называемого «натурального увлажняющего фактора» (MNF). Это мочевина, молочная, кислота, свободные аминокислоты, пироглутамат натрия. Именно благодаря этим веществам обеспечивается хорошее увлажнение кожи, хотя оно и не наступает быстро, но длится дольше, т. к. не является «маскирующим» увлажнением, т. е. кожа не становится обезвоженной сразу после смывания крема. Многие производители вводят в состав кремов для сухой кожи вещества, которые действуют по принципу влажного компресса. К таким веществам относят глицерин, сорбитол, гиалуроновая кислота.

Сухая кожа. Поможет ли косметика?

Очень часто сухая кожа является раздраженной. Это является следствием нарушения ее липидного барьера. Лучшими помощниками в борьбе за здоровый липидный барьер являются масла. Стоит обратить внимание на масла, которые богаты ненасыщенными жирными кислотами. К таким маслам относят масло примулы вечерней, черной смородины, огуречника. Они ликвидируют разрывы в барьере кожи, благодаря чему проходит раздражение и сухость. Масло ши и жожоба также хороши для этого типа кожи, у них более насыщенная консистенция, но при этом они дают хорошее питание и увлажнение. Лучше использовать масла в составе крема, а не в чистом виде или же наносить чистое масло не слишком часто. Также обратите внимание на такие ингредиенты, как аллантоин, пантенол, бисаболол, они хорошо увлажняют кожу, а также успокаивают ее. Не используйте в уходе за сухой кожей скрабы, это травмирует ее, лучше обратить внимание на мягкие гоммажи.

На косметическом рынке сейчас очень популярны фруктовые кислоты. Для сухой кожи эти средства необходимо использовать с особой осторожностью. Лучше обратиться к молочной кислоте, процент которой не высок. Серьезным испытание для сухой кожи являются климатические изменения температуры. Летом сухая кожа нуждается в обязательном солнцезащитном креме, т. к. солнечные лучи истончают кожу, в случае с сухой кожей это особый риск. Зимой перед выходом на улицу на сухую кожу необходимо нанести питательный крем, который защитит кожу от мороза и ветра, увлажняющий крем лучше наносить вечером, т.к. частички увлажняющего крема могут замерзнуть на морозе и спровоцировать купероз.

Уход за сухой кожей, безусловно, сложная задача, но усилия, затраченные на это, окупаются с лихвой.

Автор: https://womensblog.pp.ua

33542898