Какими кремами вы пользуетесь?

Вы страдаете от сухой кожи лица? А знаете ли вы, что ваш увлажняющий крем может стать причиной сухости вашей кожи?

Чем так ужасна сухая кожа лица? Тем, что она заставляет нас выглядеть на несколько лет старше, чем мы есть на самом деле. А в отличие от тела, лицо ваше выставлено на всеобщее обозрение!

И вот про что надо поговорить – мы часто сами ухудшаем состояние своей кожи, использую увлажняющие и очищающие средства, которые не подходят для нашего типа кожи. И интересно, что некоторые средства, которые так идеально подходили нам вначале, со временем стали стягивать и сушить кожу лица.

Почему так происходит? Потому что некоторые средства могут содержать ингредиенты, разрушающие липидный естественный барьер кожи, кислотный и pH баланс.

Как так получается, что мы выбрали не то средство? Мы услышали рекламу, заверения продавца, прочитали этикетку на передней стороне средства и ... похоже, это как раз то, что нам нужно...

Как вы знаете, что вам нужно? Я никогда не думала, что у меня сухая кожа. Конечно, небольшая стянутость кожи после мытья чувствовалась, но никаких симптомов, таких как зуд, шелушение или покраснение не было. Просто кожа чуть стянута и мелкие морщинки вокруг глаз и рта.

Сухая кожа лица

Средства для сухой кожи

AHA/BHA кислоты

В попытках найти средства, помогающие против морщин, я попробовала альфа/бета кислоты (АРА/ВНА) и моей коже они очень понравились!

Пообщавшись со специалистами, я узнала, что некоторые кислоты, такие как молочная или гликолевая, содержат увлажняющие агенты.

Увлажнять – это значит удерживать влагу в коже. AHA/BHA помогают выровнять и сбалансировать увлажненность кожи, что делает их идеальными для кожи большинства людей.

Помимо этого, данные кислоты являются эксфолиантами, которые позволяют увлажняющим и омолаживающим кремам, которые помогают преодолеть барьер и попасть внутрь кожи. И она становиться лучше. Эти кислоты также помогают стимулировать обновление клеток, выработку коллагена и сгладят пигментные пятна, что выровняет цвет лица.

Средства с молочной и гликолевой кислотой можно использовать один – два раза в неделю – после мытья и перед увлажнением.

Это средство номер 1, которое можно посоветовать для тех, кто страдает от сухой кожи лица.

Медовая маска

Еще один совет по борьбе с сухостью кожи – медовая маска

Мед также является естественным увлажнителем. Хотя это средство немного липкое и пачкающееся, но оно стоит того, чтобы один или два раза в неделю делать маски из меда, если кожа лица очень сухая.

Нанесите мед на лицо, оставьте на 15 минут и затем смойте. После этого нанесите хороший увлажняющий крем, пока ваше лицо еще чуть влажное.

Важно – если у вас сухая кожа лица или тела, наносить увлажняющие средства на еще влажную кожу – хорошая привычка.

Состав увлажняющих средств

Продолжая разговор об увлажняющих средствах – а что входит в состав вашего?

Убедитесь, что он свободен от нефтепродуктов и других добавок, которые могут раздражать и иметь лишь эффект увлажнения кожи... что очень важно, если кожа вашего лица действительно сухая. И, конечно же, убедитесь, что этот крем не забивает поры, нарушая отделение кожного сала, способствуя тем самым, появлению акне.

Просмотрите ингредиенты увлажняющего средства и наличие в нем чистых натуральных продуктов. Соответствуют ли они списку ингредиентов, подходящих вашему типу кожи?

И наконец, чем вы моете кожу? Лучше всего выбирать средства, pH которых сбалансирован и в которых отсутствуют нежелательные для вашей кожи элементы. НЕТ – добавкам, ароматизаторам, красителям, дешевым маслам и парабенам. Обращайте внимание на этикетку ингредиентов, а не на коммерческую рекламу средства!

Конечно, вам придется и поэкспериментировать, чтобы найти средство, которое работает для вас лучше всех – все люди, как и их кожа разные!