Почему-то люди привыкли считать, что фитнес – это решение всех проблем. Спешим сообщить о заблуждении данного суждения.

Миф номер 1

Занятие фитнесом как способ похудеть. Но, особых результатов можно не ждать, если ваше питание осталось прежним. Доводить себя до истощения фитнесом – не принесет результатов. Если не будет постепенного перехода на новый режим, организм просто испугается, отдаст калории, но потом все вернет с двойной силой. Многие ожидают мгновенного результата, и ожидают что уже после 1 недели, они станут легче килограммов на 4. Не получив ожидаемого наступает разочарование, депрессия охватывает человека и он забрасывает занятия и набирает еще больший вес. Поэтому если вы не стремитесь изменить свою жизнь, свое питание, а просто хотите чтобы фитнес решил все проблемы – это будет.

Миф номер 2

Синдром качка. Человек, пришедший на фитнес, уверен, что будет спортсменом - качком. Но забывает при этом, что мышцы приходят в тонус, становятся активными, управляемыми. Но они не становятся бетонными. Они не начинают расти на глазах с геометрической прогрессией. Только на протяжении нескольких лет мышцы начинают увеличиваться. До этого периода, они лишь входят в норму. Начинают оживать. Выбирать поначалу интенсивные нагрузки – это ошибка, которая может стоить серьезной потери здоровья.

Ничего положительного не будет, если резко начать ходить на тренировки все дни в неделю. Конечная цель – выработать режим.

Спасательный фитнес – совсем не спасательный

Миф номер 3

Начиная заниматься фитнесом, практически все новички допускают 2 основные ошибки. Первую – начинают занятия с видео уроков, либо скаченных в интернете, либо вторую - начинают принимать всякие стероиды и препараты, вроде как помогающие похудеть и не набирать вес больше никогда. Это может очень плохо повлиять на состоянии здоровья. И стать пагубным для жизни.

Миф номер 4

Повсеместное заблуждение, что фитнес – удел молодежи. Но это лишь оправдание для людей пожилого возраста. Отговорка, чтобы не следить за собой. Именно отговорка, потому что спорт прописывается всем в любом возрасте.

Сейчас стало модным фитнес-танец. Это не только превосходная возможность держать себя в форме, но также вариант получать заряд позитива и классного настроения.

Спасательный фитнес – совсем не спасательный. Видео.