Сегодня на пике популярности косметические салоны, которые предоставляют SPA-процедуры. Сауны, ванны, душ, массаж, обёртывания – не полный список услуг СПА салона.

Наиболее популярные СПА-процедуры

СПА-сауна воздействует на организм комплексно благодаря высокой температуре воздуха. Температура тела поднимается выше обычного и оно начинает обильно потеть для терморегуляции. Так, высвобождая лишнее тепло, организм выводит с потом шлаки и токсины, снижается вес. Эпидермис становится мягким, поры открываются – кожа глубоко очищается от старых клеток и приобретает здоровый вид. С повышением кровяного давления закаляется кровеносная система, тренируется сердце, сосуды стают более эластичными. Если воздух в парной увлажнить настоями трав: мяты, эвкалипта, хвои - нормализуется работа нервной системы, Особенно хорошо посетить сауну в самом начале, чтобы подготовить тело для дальнейших СПА-процедур.

Обертывания – обязательная часть процедур Спа-салона и выполняет по большей части функцию коррекции фигуры. Не зависимо от того, чем именно Вас обертывают, организм очищается на клеточном уровне, сжигаются жировые отложения, особенно беспощадна процедура к целлюлиту. Наиболее популярны обертывания ароматической черной болотной или лечебной грязью (расслабляют мышцы, снимают хронические боли) и водорослями (очищают, смягчают и успокаивают кожу). Но есть и другие более редкие варианты обёртывания – рисовое, например, или минеральное вулканическое обёртывание.

СПА-процедуры и их влияние на организм

Спа-капсула – новый подход к здоровью. Это аппарат на подобии горизонтального солярия, где Вы принимаете СПА-процедуры в удобном положении лежа. Но капсула SPA JET сочетает в себе две технологии нагрева – пар и инфракрасное тепло. В зависимости от выбранной программы: антистресс, снижение веса, противоцелюллитная - Вам запустят паровую ванну, капельный или гидро-массаж, душ Виши.

СПА-массаж делается с аромомаслами от 3 до 30 минут. SPA массаж оказывает лечебное воздействие как на кожу, которая становится более упругой, так и на внутренние органы, суглобы, кровеносную и нервную систему, выравнивается гормональный фон.

Оригинальными и популярными сегодня считаются шоколадотерапия и стоунотерапия. Какао – источник множества витаминов и минералов, благодаря чему нормализируется кровообращение, очищается организм, повышается иммунитет. Стоунотерапия – новая СПА процедура для рынка СНГ, однако лечебные свойства камней были доказаны столетия назад. Массаж камнями длится от 45 минут. Различают техники холодного и горячего массажа, а также в зависимости от желаемого эффекта подбираются камни разные по природе, форме и шероховатости поверхности. Основные показания для стоунотерапии – это мышечные боли, заболевания желудочно-кишечного тракта и моче-половой системы, а также мигрени и депрессия.

СПА-процедуры и их влияние на организм. Видео.