Мы очень любим баловать свое лицо и тело различными процедурами, массажами, пилингами. Но задумывались ли Вы над тем, что некоторые части тела остаются без должного ухода?

Каким бы шикарным не было состояние кожи Вашего лица, возраст всегда могут выдать шея и руки. Руки, к сожалению, стареют у нас в первую очередь. Даже, если Вы постоянно за ними ухаживаете, все равно необходимы дополнительные меры. Одним из лучших решений будет применение spa-процедур для рук. Spa-маникюр обладает очень сильным воздействием, поэтому он не подходит для постоянного ухода. Частоту его применения определяют по состоянию кожи рук. Особенно он полезен в зимнее время, когда руки бывают чрезмерно сухими. Также хорош будет spa-маникюр перед наращиванием ногтей и после их снятия.

Процедура spa-маникюра длительная, но очень приятная, расслабляющая. Строгих правил проведения маникюра нет, но есть несколько общих принципов.

Перед проведением процедуры удаляют остатки лака и обрабатывают ногти пилочкой, для придания им нужной формы. Это делается только на сухие ногтевые пластины, что способствует предотвращению их расслоения.

Затем руки погружают в ванночку с раствором, которые хорошо влияют на состояние кожи рук. Раствор может содержать морскую соль, экстракты водорослей или другие полезные компоненты. Происходит не просто очищение и разогревание, а ещё заживление мелких травм и трещин.

SPA-маникюр

Распаренную кожу рук затем обрабатывают с помощью пилинга. Пилинг удаляет омертвевшие клетки кожи, открывая доступ к молодым клеткам, их питанию. Во время этой процедуры делают массаж, который способствует расслаблению и улучшению кровообращения. Пилинги содержат в своем составе различные масла. Например, масло ши или жожоба. Они способствуют улучшению состояния кожи, питают и увлажняют её.

Питание и увлажнение кожи на этом не заканчивается. Дальше используются различные процедуры на выбор клиента. Можно использовать парафиновые погружения. После погружения в горячий парафин и его снятия, руки покрывают специальными масками или эфирными маслами. Можно обойтись и без парафина, но интенсивность процедуры несколько уменьшается, так как парафин способствует отбеливанию и разглаживанию кожи рук.

Как и в любом маникюре, напоследок обрабатывают кутикулу и ногти. Кутикулу удаляют с помощью апельсиновых палочек. Ногти покрывают лаком или полируют.

Spa-маникюр – это не просто процедура. Он перенесет вас в мир роскоши и блаженства. Каждая женщина достойна периодически получать такой уход для своих рук.