Многие современные спа салоны предлагают своим клиентам различные виды гидромассажей, среди которых одно из самых видных мест занимают души. Spa души - это отличное средство откорректировать фигуру, улучшить самочувствие, повысить общий иммунитет организма и просто поднять себе настроение. В этой статье мы расскажем Вам об основных видах душей и их особенностях.

Душ Шарко

Самый популярный терапевтический душ, был изобретен знаменитым французским врачом, Жан Мартеном Шарко, еще в конце XIX столетия. Во время процедуры клиент стоит в специальной кабинке, держится за поручни, а медицинские работники массируют его тело водой из шлангов. Мощные струи воды стимулируют организм запустить природный механизм регенерации: обновления и омоложения кожи. Душ Шарко очень эффективен в борьбе с целлюлитом, лишним весом, при головных болях, артрите, перенапряжении мышц спины и позвоночника. Струи душа могут специально направляться на проблемные участки, усиливая в них кровообращение и способствуя похудению. Увы, у душа Шарко есть и свои противопоказания: кожные высыпание, гипертония, высокая температура тела, ярко-выраженные сердечнососудистые патологии, язва, болезни почек, опухоли, беременность и варикозное расширение вен.

Spa души

Циркулярный душ

Идеальное средство, чтобы расслабиться после сложного рабочего дня и при этом провести профилактику заболеваний позвоночника - посетить процедуру циркулярного душа. Циркулярный душ еще принято называть швейцарским и игольчатым. Пациента массажируют тонкие, как иголки, струйки, при этом немного покалывая, но не создавая ощущения дискомфорта. Процедура, как правило, длится от 7 до 20 минут.

Каскадный душ создает ощущение, вроде Вы стоите под мощным теплым ливнем или тропическим водопадом. Процедура дарит заряд бодрости, энергии, хорошего настроения и идеально поможет расслабиться после физических нагрузок: силовых тренировок, бега, или каких-либо других занятий спортом.

Душ Виши

Традиционный восточный душ Виши по своему принципу действия похож на циркулярный душ, но с той разницей, что пациент принимает его не стоя, а лежа на животе, на специальной удобной кушетке. Душ Виши рекомендуют при нарушении обмена веществ, бессоннице, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и как профилактику депрессии.

Spa души. Видео.