Современная косметология дает нам шанс вернуть молодость и красоту, избавиться от таких признаков старения как морщины, пигментация, целлюлит. Омоложение методом плазмолифтинга, ДОТ-терапия, глубокий пилинг и другие процедуры дают стойкий пролонгированный эффект.

Для тех, чья молодость и красота стоит не на последнем месте современная косметология предлагает множество эффективных решений в борьбе с признаками старения и эстетическими проблемами, такими как морщины, лишний вес, пигментация кожи, нарушение обменных процессов, целлюлит. При помощи аппаратных методов лечения можно добиться значительных результатов, омолодиться на 5-10 лет, вернуть прежнюю красоту и здоровье кожи.

Химические пилинги

Пилинг, как и многие другие интенсивные процедуры основан на внутренних способностях организма к восстановлению и регенерации. Травмируя внешнюю поверхность кожи, пилинг активизирует процесс выработки коллагена и эластина, улучшает кровообращение, лимфоток в глубоких слоях дермы. Процедура может проводиться как при помощи косметических средств, так и при использовании специального оборудования. И в том и другом случае воздействие происходит при помощи химических препаратов, которые снимают верхний ороговевший слой кожи. В зависимости от препарата различается интенсивность и глубина воздействия. Данный метод используется для лечения многих кожных заболеваний, в том числе для заживления рубцов и шрамов, при растяжках, расширенных порах, акне.

Плазмолифтинг

Плазмолифтинг — это метод аппаратного лечения при помощи активированной плазмы азота. Особенность процедуры заключается в воздействии на глубинные слои кожи без травмирования поверхностного слоя. Метод является более щадящим, чем химический пилинг, обладая при этом достаточной эффективностью. Под воздействием сжатого газа активизируются обменные процессы, выработка коллагена. Метод является бесконтактным и содержит минимум рисков для здоровья. Омоложение плазмолифтингом имеет пролонгированный эффект, который заметен уже через неделю и сохраняется в течении года. Для поддержания результата достаточно проводить одну процедуру раз в полгода.

Современные методы омоложения

ДОТ-терапия

ДОТ-терапия так же является одним из щадящих способов обновления кожи. Действие схоже с лазерной шлифовкой лица, когда при повреждении верхнего слоя дермы активизируются восстановительные процессы во всех слоях дермы. Отличие ДОТ-процедуры в том, что лазер действует точечно, вызывая микротравмы, регенерация которых распространяется и не на поврежденные участки, тем самым обеспечивая эффект на всей поверхности лица.

Фотоомоложение

Данный метод терапии позволяет решить широкий круг косметологических задач. Главный эффект от процедуры — это удаление мимических морщин, выравнивание цвета лица, повышение упругости и эластичности кожи. Так же фотоомоложение может применяться для лечения пигментации кожи и в борьбе с возрастными нарушениями, связанными с обменом веществ и гормональными сбоями в организме.

Это далеко не все процедуры, предлагаемые в современных косметологических клиниках, где для каждого клиента подбирается индивидуальный план лечения в зависимости от особенностей организма, типа кожи, наличия проблемных зон, противопоказаний, возраста.