В настоящее время овсяные хлопья доказали свою эффективность не только в сфере диетологии, но и косметологии. Многие женщины делают из них домашние маски для лица, скрабы. Согласно отзывам, из овсянки получается прекрасное средство для очищения и отшелушивания кожи, а также её смягчения.

Примечательно, что этот природный ресурс не имеет побочных воздействий и подойдет абсолютно для любого типа кожи, как и скраб для лица из овсянки.

Как известно, овсянка богата витаминами и макро-микронутриентами, в основном калия и магния. Если обратиться к источникам, то в среднем, калия в овсянке содержится 450 мг. на 100 гр., а магния – 150 мг. Еще в ней содержатся витамины группы B, кальций, фосфор и железо.

Заявленное количество витамин, несомненно, благоприятно скажется на коже лица. Однако, если употреблять овсянку традиционным способом. В случае нанесения её на лицо, нет никаких гарантий их усвоения.

Скраб из овсянки

Поэтому, перед применением маски либо скраба, рекомендуется изучить отзывы и учесть индивидуальные особенности организма. Если через месяц нет никаких улучшений – лучше попробовать другой вариант рецепта.

Скраб для очищения сухой и нормальной кожи

Рецепт 1

Для того, чтобы насытить кожу всеми питательными веществам, помогут овсяные и кукурузные хлопья в соотношении 1:1. Также, в смесь добавляется 1 чайная ложка сахара и 1 столовая оливкового масла, смешивается и наносится массирующими движениями на лицо. Затем, скраб смывается водой комнатной температуры. В конце наносится увлажняющий крем.

Рецепт 2

К 2 чайным ложкам овсяных хлопьев добавляется 1 желток и 2 чайные ложки растительного масла. Далее смешать и добавить 1 чайную ложку белого сахара. Если кожа жирная, желток следует заменить на белок.

Скраб из овсянки. Видео.