Во все века человечество интересовали вопросы о правильном, питании и здоровом образе жизни.

Огромное количество мыслителей, ученых, докторов уделяли внимание этой проблеме.

К сожалению, многим людям кажется, что диета - это необходимость ограничить себя в чем-либо только для больного или, по крайней мере, выздоравливающего человека. Вследствие чего они не заботятся о том, что и когда они съели, как сочетаются между собой эти продукты, получил ли их организм необходимое количество витаминов и микроэлементов.

В ежедневной суете мы не замечаем, как недоедаем или же, наоборот, поглощаем огромное количество фаст-фуда, острой, соленой и жирной пищи.

А порой чрезмерное употребление алкоголя?

Даже самые здоровые люди через какое-то время начинают понимать, что пора задуматься о своем питании, сесть на диету.

Встает вопрос: какую же диету предпочесть, в чем необходимо себя ограничить, учитывая свою профессию, возраст, пол и даже время года. Очень легко запутаться в огромном количестве предлагаемых диет и систем питания. Более того, на сегодняшний день модно разрабатывать диеты и рекламировать их как единственно эффективную возможность достичь желаемого результата.

К сожалению, такие разработчики зачастую стремятся заполучить немедленный, пусть и краткосрочный результат. Ученые-диетологи пришли к выводу, что привычная нам система подсчета калорий, исключение жиров, белков или углеводов из рациона и подобные методы не дают возможности предотвратить заболевание.

Система здоровья по Ниши

Что же тогда может поспособствовать сохранению нашего здоровья?

Чтобы Вы навсегда смогли забыть о болезнях и недомоганиях, следует изменить свой образ жизни, а главное образ мысли.

Как известно, способы овладения внутренней гармонией к нам пришли с востока, прославленного своей мудростью, накопившейся веками.

Так японский ученый, профессор Кацудзу Ниши предложил свою систему оздоровления. В основе - человеческий организм, представляющий собой интереснейшую систему энергии, накапливающую всю мощность воздуха и воды, силу солнца и активность компонентов растительной пищи. Поэтому, Ниши рекомендует по возможности отказаться от животной пищи, отдавая предпочтение пище растительной, при этом учитывая ее лечебные и очищающие организм свойства.

Также, неотделимой частью программы оздоровления организма по Ниши является лечебное голодание, вследствие которого из нашего организма выводятся шлаки и вредные вещества.

Но помните, что перед тем, как начать голодать, следует очистить кишечник, отказаться от курения и употребления алкоголе содержащих напитков, побольше находится на свежем воздухе. Долгосрочное голодание следует практиковать только при наблюдении врача и с его разрешения.

Последовать рекомендациям великого японского ученого – это значит совершить революцию в своем подсознании, в восприятии себя и окружающей реальности. И тогда Вы обязательно сможете сохранить свое здоровье (а при необходимости его улучшить), продлить свой век, совершить еще много открытий и достижений, ведь наша счастливая безболезненная жизнь в наших руках.