Шоколад – лакомство весьма загадочное и противоречивое. С одной стороны, он очень полезен – ведь в нем столько антиоксидантов, ценных веществ, серотонина! Его рекомендуют при депрессиях и упадке сил и даже включают в рацион полярников и космонавтов...

С другой стороны, он излишне калориен, может стать причиной повышенного давления, его не рекомендуют употреблять в пищу нервным и пожилым людям, а также худеющим барышням.

И в то же время существует шоколадная диета, и некоторые диетологи (нормальные, в здравом уме) рекомендуют есть шоколад для похудения. Но радоваться и поспешно наедаться шоколадом рано.

Да, эффект от шоколадной диеты действительно будет, однако удовольствия в этом режиме питания не так много, как многие ожидают. В США адептом шоколадной диеты принято считать красотку Дженнифер Лопес, чьи формы давно стали предметом вожделения многих мужчин планеты.

Горячая латиноамериканка вместе со своим диетологом как раз и придумала режим питания, при котором стало возможным одновременно худеть и иметь энергию, необходимую для активной жизни.

Вот главные правила системы похудения с помощью шоколада от Дженнифер Лопес:

  • Срок диетическо-шоколадного периода не должен продолжаться дольше пяти дней, если вы не желаете попрощаться со своим здоровьем.
  • В сутки разрешается съедать не больше девяноста граммов шоколада.
  • Шоколад нужно есть горький (содержание какао-бобов в нем должно быть более 50%), без добавок, орешков, наполнителей, изюма.
  • После приема пиши запрещается есть в течении трех часов.
  • Пить можно черный натуральный кофе, обычную воду (можно минеральную), зеленый чай.
  • Ничего кроме шоколада употреблять в пищу нельзя.

В результате недели шоколадной диеты можно успешно сбросить два-три килограмма веса.

Благодаря ей Дженнифер Лопес сбросила намного больше, но худела она несколько месяцев, чередуя шоколадную диету с обычным правильным рационом и значительными физическими нагрузками, ежедневными.

Ума Турман применяла свой вариант диеты, но в нее входили разные сладости (леденцы, мороженое, шоколад), и похудела в результате на целых десять килограммов. Секрет в том, что сладости убивают аппетит и отбивают всякое желание прикасаться к нормальной еде.

Само похудение происходит из-за снижения потребляемых объемов жидкости и радикального снижения калорийности.

Шоколад для похудения

Возможные неприятности

Но нужно учитывать, что звезды худеют под наблюдением собственных диетологов, которые следят за состоянием их здоровья. Простым смертным такая роскошь почти недоступна, поэтому вряд ли стоит применять на себе столь экстремальный метод похудения, как диета из сладостей.

Многие из тех, кто испытал этот метод на себе, жалуются, что питаться только лишь шоколадом физически крайне тяжело.

  • У многих наблюдаются головокружения, упадок сил, апатия, повышенное давление, иногда – излишняя возбудимость и бессонница.
  • Еще такая диета противопоказана тем, у кого имеется гастрит, язва, проблемы с желудком или кишечником, печенью.
  • Если же вы – человек здоровый, и желаете попробовать на себе действие шоколада для похудения, то дневную норму шоколада (90 граммов) нужно принимать в четыре приема.
  • Каждую порцию шоколада следует запивать черным натуральным кофе без сахара, можно с нежирным молоком.
  • Длиться диета может от трех до пяти дней. В промежутках между шоколадом можно пить чай без сахара (черный, зеленый, травяной), воду.
  • За один день такой диеты вполне можно стать легче на один килограмм.

Самое разумное – не сидеть на такой диете пять дней, и не считать ее панацеей от лишнего веса, а применять в качестве разгрузочных дней, раз в неделю. Таким образом вы не причините вреда здоровью и постепенно станете заметно стройнее.

Шоколад для похудения. Видео.