Закончилось то время, когда собака носила только намордник и ошейник. На сегодняшний день в продаже можно найти любую одежду, соответствующую для всех случаев жизни.

Казалось бы, одежда для собак – это нововведение нынешнего времени. Отнюдь. В прошлых веках охотничьи псы резвились в накидках и попонах, в основном для защиты от холода.

Давайте узнаем, какие бывают одежды для наших четвероногих товарищей.

Самая востребованная одежда для собак

Комбинезон – это популярнейшая вещь собачьего гардероба. Он закрывает почти все тело, поэтому необходим низкорослым породам. В слякотную погоду защитит от грязи живот собаки, и вам не понадобится ее купать после каждой прогулки.

Добротный комбинезон не стесняет движений собаки и не мешает ей ходить в туалет. Поэтому отправляясь за границу в зимнее путешествие, пользуясь услугами компании Animals Travel для перевозки животных, будьте уверенными что ваш питомец не замерзнет. Стирайте комбинезон сразу же после прогулки, если его ткань качественная, высыхание не займет более получаса.

Для короткошерстных и гладкошерстных собак в холодную пору предназначается утепленный комбинезон. Зачастую зимнюю собачью одежду шьют трехслойной. В первом, верхнем слое – плащевая ткань, во втором – синтепон, внутри – приятная на ощупь подкладка.

Покрой комбинезона тоже отличается. Вещь может быть сшита как на определенный размер питомца, так и изменяться для одной и той же собаки в процессе ее роста во время взросления. Для смены размера служат разные застежки, кнопки, ремни. Такой комбинезон более практичный, но может сидеть на собачьей фигуре не особо удачно, даже стеснять ее движения.

Есть и летние комбинезоны. Они пошиты из легкой ткани, наиболее часто – тонкого трикотажа. Довольно-таки плотно облегают собаку. Это вещь-спасение для поездки за город, вам больше не придется после собачьих похождений вычесывать из ее шерсти клещей, колючки и мусор.

Порой комбинезон делится на два наряда – свитер и штаны или рубаху.

Для любимцев, обожающих купание, шьются специальные халаты. Они весьма полезны для длинношерстных собак, ведь ткань халата отлично впитывает воду.

Длинноухие собаки не обойдутся без специальных шапок, предохраняющих их уши от загрязнений и травм. Даже человек, не испытывающий восторга от одевания своей собаки, вполне может надеть на длинноухого питомца чулок, чтобы предотвратить попадание ушей в миску с пищей.

Собаки с короткими мордами летом могут довольствоваться кепками, предохраняющими их от тепловых ударов, ведь у них к этому врожденная склонность.

Производят и обувь для собак, защищающую их лапы от ранений и переохлаждений.

Как и человеческая одежда, собачья бывает и на повседневную жизнь, и элитная, недешевая. Как правило, отечественные изделия стоят дешевле, но при этом все равно являются добротными и долговечными. Иностранные одеяния дороже, зато шьются из качественных материалов.

Для собак одежда шьется и на заказ. Обычно этим занимаются хозяйки-модницы, стремящиеся к тому, чтобы любимцы были одеты в том же стиле, что и у них. Существуют даже собачьи показы мод.

33542898