Не зря говорят, что руки могут выдать возраст женщины. Не сложно сделать модную стрижку, седину скрыть окрашиванием, черты лица скорректировать у визажиста, но неухоженную кожу рук скрыть ничем нельзя. Из-за своего строения кожа рук подвержена более быстрому старению, чем других частей тела. Нашим рукам приходится выполнять много разнообразной работы, что не прибавляет им молодости и красоты, а мы ускоряем старение отказывая им в надлежащем уходе. Но уход за руками не просто эстетическое требование, а необходимое условие сохранения здоровья. Без ухода кожа не руках под действием воды, ветра, солнца, бытовой химии грубеет, высыхает на ней легко появляются трещины. А трещины - это ворота для проникновения различных микробов и заражения всего организма.

Не забывайте защищать свои руки от внешних воздействий, смазывая их кремом и защищая перчатками при выполнении домашней работы. Это должно войти у Вас в привычку. После окончания работы слой защитного крема смойте теплой водой с мылом. Резиновые перчатки перед работой надевайте только на сухие руки, присыпанные тальком. Лучше и хранить перчатки с засыпанным в них тальком.

Мойте руки только водой комнатной температуры, от холодной и горячей воды кожа быстро сохнет и грубеет. Используйте для мытья туалетное мыло со смягчающими добавками, так как хозяйственное мыло сильно обезжиривает кожу. Кремы для рук используйте каждый день и не только утром и вечером, но и по мере необходимости.

Руки - ухаживаем правильно

Очень полезно периодически устраивать праздник рукам и баловать их, как и лицо, масками для увлажнения, устранения сухости и дополнительного питания.

Приобрести маски не сложно в любом косметическом магазине, но можно сделать и в домашних условиях. Маска обязательно наносится на чистые, высушенные руки. После нанесения для лучшего прогрева и впитывания наденьте хлопчатобумажные перчатки, через указанное на упаковке время смойте водой.

В саду и огороде никогда не работайте без перчаток не только из эстетических соображений, но и из-за возможности занести инфекцию. Если забыли перчатки, то можете протереть руки после работы листьями щавеля, а потом вымыть с мылом, чтобы предотвратить гнойничковую инфекцию. Затем обязательно смажьте питательным кремом.

И о коже на локтях тоже не забывайте. При темной и грубой коже распарьте и счистите ороговевшие участки пемзой, потом обязательно смажьте жирным кремом.