Шейный платок - стильная вещь, но готовы ли вы сделать его неизменной частью своего образа, скрывая недостатки увядающей кожи на шее? Самый активный уход за кожей лица бесполезен, если по "второму паспорту женщины" виден ее истинный возраст.

В погоне за красотой, многие похожи на цапель: пока вытаскивают из болота одну ногу, увязает другая.

Активное увлечение веяниями моды, бурная личная жизнь, яркие обложки журналов... Все это проносится перед глазами, привлекая внимание и забирая время. Изредка взгляд цепляется за отражение в зеркале. Мы смотрим на себя, ощущая диссонанс и не понимаем, что происходит: такая привлекательная, ухоженная девушка...

Нет, все таки уже женщина. Первые морщины предательски расчертили шею, пока не затронув лицо. Яркий образ, стильная одежда на время отвлечет внимание от первых признаков увядания, но первые тревожные сигналы подступающего старения кожи уже начали поступать, омрачая радость и не давая беззаботно наслаждаться жизнью.

Мало кто из девушек задумывается о том, что кожа шеи нуждается в уходе не меньше кожи лица. Как правило, взгляд опускается ниже подбородка ближе годам к тридцати-сорока и, зачастую, уже сложно или невозможно что-либо исправить и спасти увядающую кожу от обвисания и морщин.

Кожа шеи имеет мало сальных желез и является тонкой. Эти ее особенности провоцируют более раннее, чем на лице, появление морщин. Уход за кожей шеи необходимо начинать едва ли не раньше, чем за кожей лица. Начиная с обычных протираний для очищения от грязи и заканчивая масками. Для ухода не рекомендуется использовать мыло и средства на основе спирта.

Из масок хорошо подходят масляные компрессы из смеси нескольких масел. Наибольший эффект для кожи шеи дают оливковое масло, зародышей пшеницы, жожоба и касторовое масло. Смесь масел необходимо немного подогреть на водяной бане, обмакнуть в нее кусочек ткани и обернуть шею. Сверху накладывается пленка, можно брать даже пищевую, и теплый шарф. Последний необходим для создания теплового эффекта, что обеспечит приток крови к коже и максимальное впитывание полезных веществ из компресса. Компресс накладывается на полтора-два часа, после чего смывается теплой водой. В применении масел необходимо быть аккуратной, поскольку возможны аллергические реакции. Для того, чтобы избежать развития такой реакции, будет хорошо для начала использовать монокомпрессы с каждым из упомянутых масел.

Рецепты красоты для шеи

Хорошей маской для шеи является смесь из столовой ложки творога с желтком. В эту массу можно добавить чайную ложку меда. Смесь наносится толстым слоем и оставляется на 15 минут. Масса текуча, поэтому маску лучше наносить, пока принимается ванна, или с помощником, который нанесет массу, обеспечивая возможность лежать не двигаясь.

Злоупотребление диетами с ограничением жиров также негативно сказывается на состоянии кожи, поэтому в период похудения обязательно необходимо дополнительно поддерживать кожу разнообразными масками.

Тонус кожи поддержат ежедневные протирания косметическим льдом, массажные процедуры и физические нагрузки. Все вместе, они улучшат питание кожи, омолаживая ее.

Из нагрузок подойдут наклоны головы вправо-влево и вперед-назад, а также описываемый головой спереди полукруг. Хорошо влияет на кожу шеи такое упражнение: ложимся на край кровати, чтобы голова не имела под собой опоры. Голову не свешиваем, а держим на весу так долго, как получается. Еще одно упражнение, призванное помочь в борьбе за молодость кожи, заключается в следующем: снова свешиваемся на краю кровати, но не расслабляем шею, а держим голову горизонтально. Теперь пытаемся достать подбородком до груди. Повторяем сначала пять раз, постепенно количество упражнений можно довести до десяти. Держание головы на весу и небольшие количества повторов упражнений не дадут мышцам шеи увеличиться, вместе с тем сделают их более эластичными и вернут им тонус, что, конечно же, положительно отразится на состоянии кожи.

Также, появлению морщин на шее способствуют долгое сидение в одной статической позе (например, за компьютером или при чтении книги). Поэтому полезно делать перерывы в работе каждые минут сорок.

Конечно, свой отпечаток накладывает ежедневный рацион питания, наличие вредных привычек и еще множество факторов. Всего учесть невозможно, однако даже на простые и элементарные процедуры ухода кожа обязательно отзовется, подтягиваясь и возвращая вам цветущий вид.

Рецепты красоты для шеи. Видео.

Трусы пуш ап делают женщину свободной и уверенной в себе!