Как показывает практика, женщины, сумевшие значительно сбросить вес после редукционной маммопластики (уменьшение груди) недовольны тем, как стала выглядит их грудь после похудения.

Стоит ли из этого сделать вывод, что операцию нужно отложить до того момента, как они похудеют?

На самом деле, большая грудь - огромная проблема для ее обладательниц.

Достаточно набрать в поиске «Хочу уменьшить грудь» и пробежаться по форумам, где обладательницы больших размеров описывают свои проблемы. Это и трудности с покупкой одежды, и сложности с подбором лифчиков, и ограничения физической активности и социальной жизни в целом.

А в довесок ко всему этому - боль в плечах и спине.

И если большая грудь мешает женщине жить полноценной жизнью, то операция по ее уменьшению – правильное решение.

Редукционная маммопластика и лишний вес

Даже если у вас есть лишний вес, и вы твердо намерены распрощаться с ним, не бойтесь сделать операцию сейчас и избавиться от груза лишних проблем в прямом и переносном смысле. Уменьшение груди даже поможет вам быстрее обрести стройность, так как даст возможность более интенсивно заняться спортом.

И если очертания груди после потери веса изменятся настолько, что потребуется вторая операция, подумайте том, что операция была сделана не зря – все это время вы не были свободны от ограничивающих проблем, связанных с грудью большого размера.

И как насчет тех женщин, которые решили подождать пока они похудеют, чтобы потом сделать операцию, но так и не смогли похудеть? Они вынуждены нести дополнительный вес груди в добавок к своему избыточному весу.

Большинство пациенток, уменьшивших грудь, рады этому. Редукционная маммопластика может быть сделана более одного раза у одной и той же пациентки, поэтому нет необходимости ждать окончательного похудения до того, как решиться на нее.