Если вы хотите сделать свои волосы пышными и блестящими, то вам подойдет маска с хной. Приготовить ее очень просто, для этого нужно добавить к столовой ложке чайной заварки полстакана кипятка, а по истечении трёх минут всыпать 2 чайные ложки молотого кофе и половину пакетика хны.

Чтобы получилось эффективное средство, все ингредиенты нужно перемешать. Маска наносится на корни волос, перед процедурой обязательно наденьте шапочку для душа. Такая маска для волос должна держаться на голове около часа, после чего смываем ее. Блондинки используют бесцветную хну, поскольку в таком случае волосы не получают темных оттенков. После маски не рекомендуется использовать химические краски, так как вы рискуете не получить желаемый цвет.

Распространенные альтернативные маски для волос

Есть женщины, которые страдают от выпадения волос. Перед тем, как мы опишем альтернативную методику, хотелось бы отметить, что на специализированном сайте можно купить косметические средства. Пусть эти маски и потребуют материальных вложений, но стопроцентный результат гарантирован. Все средства разработаны на основе натуральных компонентов. Разница между ними и альтернативными методами заключается в том, что производители знают правильный рецепт.

Не хотите тратить деньги? Не проблема, приступайте к нанесению маски с коньяком. Чтобы приготовить «зелье», нужно смешать 2 ст.л. оливкового масла, яичный желток, а также по одной столовой ложке жидкого меда и коньяка. Этот микс нанесите не только на волосы, но и кожу головы, а по истечении 45 минут сходите в душ.

Однако перед водной процедурой следует обернуть голову полиэтиленовой пленкой, после чего укутать ее полотенцем. Ученые говорят, что коньяк улучшает кровообращение в коже головы, отсюда и положительный эффект. Ведь нормализация данного процесса способствует увеличению объема поставок питательных веществ луковицам. После процедуры волосы не только перестанут выпадать, но и станут блестящими.