Часто люди задаются вопросом: почему человек видит сны, и могут ли они предвещать будущие события? Ученые бьются над данным вопросом уже в течение многих веков и не могут придти к определенному выводу.

Психология сновидений

Нельзя сказать, что сны совершенно не несут в себе никакой полезной информации. Если посмотреть на проблему сна с точки зрения науки, то сновидения не являются предвестниками событий, которые могут произойти в какой-то определенный момент времени. В любом случае сновидение рассматривается как результат функционирования мозга в период сна.

Когда организм человека находится в расслабленном состоянии, а работа всех органов замедленна, так же и мозг переключается из сознательного состояния на бессознательное.

Психология сновидений

Отсюда и не вполне приличные сновидения, которые могут видеть молодые люди. Сторонники теории Фрейдизма рассматривают данный феномен, как завуалированные тайные желания человека, природа которого сходна в потребностях с природой животных.

Но почему случается так, что во сне человек может видеть себя больным, а через некоторое время такой сон сбывается. Это объясняется тем, что мозг является главным контролирующим органом, который несет ответственность за состояние каждой клеточки организма.

В случае, когда происходят определенные сбои в организме, в мозг поступает соответствующий сигнал, который передается в форме сна. Таким образом человек оказывается предупрежденным. Он не может не думать о возможной болезни, а потому примет вовремя необходимые меры. Случается и так, что человек, склонный к самовнушению, начинает готовиться к ожидаемой болезни. В конечном итоге он заболевает, поскольку в данном случае имеет место самогипноз. При помощи того же самогипноза можно избавиться от неопасных заболеваний, таких, как простуда.

Психология сновидений. Видео.