Осветлить волосы в домашних условиях можно при помощи незатейливых средств. У всех дома есть хотя бы одно из них. Это мед, перекись водорода, лимон, ромашка.

Не секрет

Перед осветлением рекомендуется вымыть голову. А для лучшей очистки, можно к вашему обычному шампуню добавить еще щепотку соды. Кондиционер или ополаскиватель в этом случае применять не следует. После мытья с помощью фена волосы требуется немного подсушить.

Осветляем волосы с помощью медовой маски

Мед наносится на всю длину волос. Готовую маску покрывают пищевой пленкой, а затем косыночкой. Такую маску необходимо выдержать на голове до восьми часов.

В течении этого времени из меда вырабатывается химический агент, обладающий отбеливающими свойствами. Помимо осветления, данная маска отлично питает волосы и придает им живой золотистый оттенок.

Ромашка

Для осветления ромашкой готовят ее крепкий настой. Две столовые ложки сухих цветов ромашки заливают горячей водой и настаивают в термосе в течении 5 часов. Затем настой процеживают, и им пропитывают волосы. Голова так же покрывается пищевой пленкой и косынкой. Ромашковая маска выдерживается в течение часа. Если структура волос сухая, то к настою добавляют 50 — 60 г глицерина.

Простые способы осветления волос в домашних условиях

Лимонное ополаскивание

Сок одного лимона смешивают с половиной литра воды. Получившимся раствором ополаскивают волосы. Данный раствор чаще всего применяют для жирных волос, так как он значительно иссушает их.

Для более сильного эффекта рекомендуют после лимонного ополаскивания минут десять побыть на солнце. Лимон придает волосам здоровый блеск, снимает наэлектризованность, а желтизна окрашенных волос уходит.

Безотказный приемчик

Наиболее действенной и наименее безопасной в осветлении волос является перекись водорода. Ее берут в количестве 50 мл и смешивают с 300 г процеженного ромашкового настоя. Полученную смесь наносят на волосы, голову укутывают пленкой и косынкой. Маску выдерживают в течении 30 минут, а затем смывают водой с шампунем. Применение природных народных средств для осветления волос более безопасно, нежели использование для этих целей химических средств. Природные средства оказывают менее интенсивное осветление, но имеют более мягкое воздействие и дополнительно оздоравливают волосы.