Косметологом нельзя стать быстро, для приобретения этой профессии необходимо быть терпеливым и усердным. Для того чтобы работать косметологом, в нашей стране необходимо получить медицинское образование (желательно по специальности врача-дерматолога), а после этого следующий этап — школа косметологов.

Существуют сокращенные программы курсов – они больше подходят практикующему косметологу, и длительные – для начинающих мастеров. Прежде чем начать посещать курсы, стоит поинтересоваться, какой именно документ вас ждет по их окончании, наилучшим вариантом считается государственный сертификат (его значимость гораздо выше всех международных дипломов, которые выдаются в большинстве случаев).

Самыми лучшими курсами считаются те, где в качестве преподавателей выступают работающие опытные косметологи, чередующие практические занятия с теоретическими. Стажировка должна занимать не менее 80% отводимого на обучение времени.

Профессия косметолог – все не так просто

Одного только просмотра как работает специалист недостаточно – учебные аудитории должны быть приспособлены под косметологический кабинет с большим количеством посадочных мест для учеников.

Моделями могут выступать как приглашенные со стороны люди, так и одногруппники. Правильная программа курсов начинается с азов мастерства, позволяющая осваивать пошаговые манипуляции, а затем уже переходить к составлению индивидуальных программ.

Чем хороша профессия косметолога, так это тем, что она имеет строгой привязки к возрасту – ею может начать заниматься и 18 студент и 30 летний человек, который принял решение изменить свое поле деятельности.

Гораздо чаще мужчин косметологами становятся женщины (исключение пластическая хирургия), хотя по статистике, именно мужчины больше способны превращаться в настоящих мастеров косметологии.