Нет, речь пойдет не о диетах. Мы поговорим о здоровом и естественном способе сжечь жир (в среднем, 1 кг в неделю — идеальная цель). Для того чтобы достичь этого, необходимо отдать предпочтение продуктам, которые способны обуздать аппетит, долго поддерживают чувство сытости, ускоряют метаболизм, и стабилизируют уровень сахара в крови. Здесь представлен список жиросжигающих продуктов, включающий в себя весь спектр овощей, фруктов, орехов, семян, мяса, и напитков, которые помогут вам похудеть.

Сырой миндаль

Миндаль — отличный источник протеина (6 г на 1 кг веса), с очень низким гликемическим индексом, что означает, что он будет поддерживать стабильный уровень сахара в крови, способствовать быстрому насыщению и убережет вас от переедания.

Миндаль – источник нутриентов, таких как витамин Е, рибофлавин, кальций, калий и магний. Небольшая горстка сырого миндаля (около двух десятков ядер считается одной порцией) будет идеальным перекусом, если вы планируете сбросить вес.

В маленький кулечек положите порцию миндаля, и носите с собой, куда бы вы ни шли, Таким образом, если появится желание перекусить, у вас будет под рукой здоровая и полноценная альтернатива, которая поможет противостоять искушению жирной или сладкой пищей.

И если кушать миндаль медленно — только одно или два зернышка зараз, — у вашего организма будет время, чтобы зарегистрировать, что вы поели, и сигнализировать желудку, что пора остановить чувство голода.

Покупайте сырой миндаль, чтобы избежать скрытых добавок, таких как сахар или соль, которые сведут на нет положительный эффект здорового питания.

Белое куриное мясо

Белое мясо курицы — еще одни прекрасный источник белка и отличный выбор, когда вам нужно потерять пару лишних килограмм. В среднем, половина куриной грудки даст 27 граммов белка и только 142 калории. Постное куриное мясо также богато витамином В, который даст телу всплеск энергии без употребления крахмалистых и сладких продуктов. Старайтесь съедать половину запеченной куриной грудки на обед, чтобы до ужина не возникало желание что-либо перекусить.

Курицу можно испечь и с кожей, но не поддавайтесь искушению съесть ее, поскольку это добавит значительное количество вредных насыщенных жиров в ваш рацион и саботирует усилия по потере веса.

Кайенский (красный) перец

Если вы пытаетесь сбросить вес, добавляйте щепотку кайенского перца в каждый прием пищи.

Капсаицин — органическое соединение, которое делает перец жгучим – имеет несколько воздействий на организм человека, которые помогут в потере веса.

Капсаицин повышает метаболизм, что помогает сжигать больше калорий.

Увеличивает приток крови к желудку, так что пища будет перевариваться более эффективно, а питательных веществ поглощаться больше, и вы долго не будете чувствовать голодным после еды.

Капсаицин также вызывает потоотделение, которое поможет телу освободиться от токсинов в жировых клетки и организму будет легче избавиться от них.

Вода

Удостоверьтесь, что вы пьете достаточно воды. Большинство людей гидратированы недостаточно, и H2O является неотъемлемой частью любой здоровой программы по снижению веса. Тело нуждается в воде, чтобы избавиться от таких вещей, как токсины и избыток жира, которые скрываются в клетках, не давая метаболизму функционировать с максимальной производительностью.

Достаточная гидратация помогает стабильно чувствовать себя свежим и активным.

На самом деле, большинство людей, которые испытывают хроническую усталость вследствие длительного обезвоживания даже не понимают, что с ними происходит!

Если вы один из них, возьмите за правило носить с собой бутылочку с простой водой. Пару глотков воды, которая все время под рукой, поможет противостоять искушению выпить сладкие напитки, такие как газированные или энергетические, которые являются основной причиной жира на животе и других, более серьезных проблем со здоровьем.

Продукты жиросжигатели для похудения

Темная зелень

Темные листовые овощи, такие как шпинат и капуста содержат ряд питательных веществ, которые способствуют похудению.

Во-первых, они полны волокнами, которое помогают телу чувствовать себя сытым, и предотвращает всплески сахара в крови после приема углеводных продуктов.

Во-вторых, темная листовая зелень содержат много воды, которая — как уже упоминалось ранее — неотъемлемая часть жиросжигающей диеты.

Эти суперполезные овощи также богаты витаминами и минералами, которые способствуют быстрому восстановлению поврежденной ткани, что поможет организму быстрее восстановиться после физических нагрузок и предотвратить мышечную усталость следующего дня.

Авокадо

Другой овощ, который составляет список лучших продуктов для похудения — авокадо. И хотя он насыщен жирами, авокадо содержат здоровые масла, которые хороши не только для уменьшения голода, но и улучшат способность организма усваивать питательные вещества и помогут сохранить волосы, кожу и ногти увлажненными и сильными.

Средней величины авокадо дает организму 14 граммов клетчатки, хорошую дозу витамина В — энергетика, витамина С — строителя клеток, и жизненно важный макроэлемент магний, который необходим для сотен телесных процессов, включая переваривание жиров, углеводов и аминокислот.

Просто имейте в виду, что авокадо очень калорийный — примерно 320 кк для фрукта средней величины. Поэтому ограничьте себя половиной авокадо в день, что даст и здоровое количество калорий, и, в то же время вы получите все положительные преимущества этой удивительной пищи.

Семена Чиа

Семена Чиа насыщены питательными веществами, белками и клетчаткой при очень малом количестве калорий. Они не имеют практически никакого вкуса, что делает их идеальным дополнением к любому соусу, коктейлю или хлопьям.

Благодаря высокому содержанию волокон (около 11 г на каждые 100г) семена Чиа помогут вам чувствовать себя наполненным энергией, а организму переваривать пищу медленно и тщательно, и таким образом, вес теряется гораздо легче, чем без них.

Кокосовое масло

Кокосовое масло имеет много преимуществ для здоровья человека, но помощь в потере веса находится на вершине списка. Благодаря своему уникальному составу (около 50% лауриновой кислоты), кокосовое масло непосредственно влияет на способность нашего организма избавляться от нежелательных килограммов. Прием столовой ложки кокосового масла каждый день увеличит метаболизм на 5%, помогая сжигать жир и калории быстрее.

Кроме того, в процессе усвоения лауриновой кислоты стимулируются сигналы, которые способствуют уменьшению голода и тяги к сладкому и мучному.

И, самое главное, кокосовое масло способно сбалансировать гормоны организма, включая те, которые отвечают за пищеварение и жировой обмен, что делает его обязательным продуктом для эффективного снижения веса.

Зеленый чай Матча

Полный аминокислот и других органических соединений, которые повышают энергию и внимательность, снимает нервное напряжение или чувство тревоги, Матча – оптимальный вариант, если мы говорим о выборе чая. На самом деле, зеленый чай Матча, вероятно, старейший энергетический напиток в мире, который употреблялся еще самураями в древней Японии для повышения концентрации перед боем, а также дзен буддистскими монахами и китайскими даосами в поисках высокого состояния сознания.

Кажется, это достаточно веские причины, чтобы попробовать его, но помимо этого Матча обладает уникальным мягким и солоноватым вкусом, что делает его необычным и с вкусовой стороны.

Красное вино

Наличие алкогольного напитка в конце списка продуктов для сжигания жира вас удивило? Действительно, алкоголь имеет совершенно противоположенную репутацию! Однако красное вино содержит природный фенол, называемый ресвератрол, который способен ускорить метаболизм за 90 минут. Если вы настроены сбросить вес, насладитесь бокалом красного сухого вина за ужином. И вы будете сжигать больше калорий — даже когда вы спите!

При выборе красного вина помните, что нам нужны только сорта сухих вин, таких как Совиньон, Мерло, Сира и т. д. Высокий уровень сахара сладких сортов будет сводить на нет способность ресвератрола в ускорении метаболизма.