Правила выполнения маникюра

Быть красивой до кончиков пальцев – разве не об этом грезит каждая женщина? Благо, в отличие от многих других желаний представительниц прекрасного пола, эта мечта вполне осуществима. Для того, чтобы реализовать ее, достаточно хорошего маникюра. С ним женские руки становятся еще более изысканными и нежными, а весь образ – максимально гармоничным и привлекательным. Однако сделать красивый маникюр совсем не просто. Для этого не достаточно просто покрыть ногти лаком. Как и любая другая косметическая процедура, маникюр имеет множество нюансов, без понимания которых невозможно достичь идеального результата. Именно о них поговорим в этой статье.

Существует целый ряд правил, касающихся правильного ухода за ногтями. О них знает далеко не каждая женщина. Более того, даже профессионалы, выполняющие маникюр в салонах, используя специальные инструменты и материалы https://www.nailmag.com.ua/ru/, не всегда соблюдают подобные рекомендации. Собственно это и становится причиной некачественного выполнения данной процедуры. Дабы помочь читательницам раз и навсегда позабыть по неудачном маникюре, приведем самые важные из этих правил:

  • Перед началом процедуры нужно смазать руки увлажняющим кремом, промыть их в теплой мыльной воде и вытереть мягким полотенцем;
  • Для удаления кутикул необходимо использовать специальное средство. Это может быть крем или лосьон. Обрезать кутикулы можно только деревянной лопаткой, осторожно подталкивая остатки кожицы к основанию ногтей.
  • Все процедуры нужно выполнять очень аккуратно. Любые царапины ослабляют ноготь, деля его более уязвимым к грибковой инфекции.
  • Лучше всего работать сначала с одной рукой, а потом – с другой. Это позволит избежать высыхания кожи и сделает процедуру более качественной.
  • Пластину ногтей стоит протереть кусочком мягкой кожи. Это придаст ей природный блеск и обеспечит активный приток крови.
  • Чтобы маникюр дольше держался, ногти нужно обезжирить. Сделать это можно при помощи обычного средства для снятия лака.
  • Закрашивать ногти нужно полностью – от кутикул до кончика. Наносить лак лучше всего тремя мазками: первый – посередине, два других – по бокам.
  • Маникюр может быть скорректирован при помощи специального «утончителя». Он помогает сделать слишком толстый шар лака более тонким, а также – удалить старое потрескавшееся покрытие.
  • Красить ногти лучше всего два раза. Второй слой лака можно наносить только после полного высыхания первого.
33542898