Многие жители Краснодарского края в настоящее время стараются приобрести квартиры не на вторичном рынке, а непосредственно у застройщика, так как, по их мнению, таким образом удастся значительно сэкономить. Популярностью пользуется, например, жилье от строительной компании "Догма" в Краснодаре https://1dogma.ru/. Впрочем, в регионе большое количество фирм, предлагающих выгодные условие покупки недвижимости.

Отличия между приобретением жилья на вторичном рынке и у застройщика

  • Более низкая стоимость. Тут все просто: владелец жилья продает недвижимость напрямую, без участия посредников в виде специализированных агентств. Соответственно, фирма-застройщик может установить невысокую торговую надбавку.
  • Юридическая чистота сделка. Квартиры, реализуемые застройщиком, еще ни разу не покупались и не продавались. Соответственно, отсутствуют разного рода юридические риски. Иногда, например, квартиру на вторичном рынке продает пожилой собственник, которого в скором времени признают невменяемым, сделка оказывается недействительной. Подобные ситуации при покупке квартиры у застройщика полностью исключены.
  • Отсутствие дополнительных затрат. Человек приобретает жилье в новом, только что сданном доме. Соответственно, ему еще долго не придется нести затраты на ремонт, замену коммуникаций. А если речь идет о каркасно-панельном доме, то квартиры там продаются еще и со свободной планировкой, что тоже является несомненным преимуществом.

В целом покупка квартиры у застройщика - более приемлемый вариант, чем на вторичном рынке.