Гель-лак имеет несомненные преимущества перед другими покрытиями ногтей. Основное из них – быстрая сушка. Ведь при применении обычного покрытия приходится долго ждать, пока ногти высохнут, и не всегда точно известно, что они уже полностью досохли, и маникюр не будет испорчен. Гель-лак для ногтей сохнет под ультрафиолетовой лампой, происходит это быстро и надежно. Но, ультрасовременное покрытие имеет еще и ряд других плюсов.

Преимущества гель-лака для ногтей

В составе гель-лака имеются такие компоненты: вещество, создающее пленку, компонент, поглощающий ультрафиолетовое излучение, вяжущие и красящие добавки. При применении гель-лака ногтевая пластинка не истончается, как это бывает при использовании наращивания ногтей. Позитивными моментами для такого маникюра будут:

  • укрепление ногтей;
  • более быстрое отрастание ногтей;
  • длительный результат, при соблюдении определенных требований покрытие сохраняется от 14 до 21 дня;
  • возможность нанесения гель-лака на ногти любой длины;
  • доступная стоимость процедуры.

Для того, чтобы покрытие сохранилось дольше, нужно соблюдать такие рекомендации: после нанесения гель-лака в течение двух суток избегать контакта с горячей водой. Но и слишком надолго оставлять покрытие не стоит, тогда ноготь будет выглядеть не эстетично. Бывает аллергия на компоненты гель-лака, тогда такой маникюр делать не нужно.

Для того, чтобы покрыть ногти гель-лаком, понадобится ультрафиолетовая лампа. Тому, кто хочет делать маникюр в домашних условиях, придется потратиться как на ее приобретение, так и на покупку специальных гелей и средств для их снятия. Дешевле, проще и качественнее будет сделать такой маникюр в салоне у профессионала.