Озонотерапия уже на протяжении 40 лет успешно применяется в различных сферах медицины. Озон, представляющий собой кислород с высокой активностью, оказывает воздействие на клетки иммунной системы, заставляя их усиленно работать. Он способствует кровоснабжению тканей и обмену веществ, помогает выводить токсины и шлаки из организма, а также восстанавливает гормональный фон.

Озон обладает иммуномодулирующим, противовоспалительным, противовирусным и бактерицидным действиями. Поэтому он может быть эффективен при лечении различных заболеваний. Например, за счет озона можно при лечении герпеса уменьшить дозировку противовирусных лекарств.

Акне, угри, высыпания, фурункулез, аллергия, псориаз, грибковые поражения и другие дерматологические проблемы могут успешно лечиться с использованием озона. А все потому, что действие озона направлено не только непосредственно на кожу, но и оказывает влияние изнутри. При этом возможно устранение не только внешних проявлений болезни, но и ее причины.

Озон: глоток воздуха для организма

Лечение с помощью озона с успехом применяется для омоложения кожи и общего оздоровления, коррекции морщин, лечения целлюлита, сосудистых звездочек, купероза. За счет микроинъекций озона можно устранить рубчики и воспалительные процессы.

Также можно убрать локальные жировые отложения и подкорректировать фигуру с помощью подкожного введения озона в «проблемные зоны». Эффективность таких процедур можно сравнить с липосакцией. Но при озонотерапии происходит еще питание кожи и налаживание обменных процессов. Все это омолаживает кожу и повышает ее тургор.

При введении озона в волосистую часть головы в сочетании с другими лечебными мероприятиями можно добиться прекращения выпадения волос.

Как видите, озонотерапия является прекрасным способом сохранения молодости, здоровья и красоты кожи. За счет озона можно поддержать силы организма и лечить многие заболевания. Озон можно назвать своеобразным глотком воздуха для организма.

Озон: глоток воздуха для организма. Видео.