Откройте для себя чай

Около 50 столетий тому назад, один император Китая случайно сделал открытие. Он открыл напиток. И не простой напиток, а самый прекрасный в мире, который нам знаком под словом «чай».

Сначала чай распространился по всей Поднебесной, а через некоторое время он был известен всему миру. В XIX веке даже были придуманы корабли, которые предназначались исключительно для перевозки чая. Такие корабли отличались от других кораблей быстрым ходом и легким корпусом. Назывались такие корабли клиперами.

Но почему чай так полюбился людям, исповедующим разные религии и принадлежащим к разным культурам? А все дело в свойствах чая. Буддийские монахи искренне верили, что чай способен просветлять. И в самом деле – чай не только просветляет, но и придает силы и снимает усталость, одновременно с этим укрепляя организм. Чай помогает привести в порядок мысли и очищает организм от токсинов. А для того чтобы было удобно хранить чай, очень часто используют специальный органайзер для чайных пакетиков.

Сам чай делится на 4 типа:

  • белый чай,
  • черный чай,
  • красный чай,
  • зеленый чай.

Эти виды чая не только отличаются друг от друга цветом, но и воздействуют на организм по-разному.

К примеру, красный чай, который называется еще оолонг, имеет степень ферментации 40-50%. Этот вид чая способен повысить иммунитет, успокоить нервную систему и сохранить ясность ума и трезвость мысли. Кофеина в красном чае содержится настолько мало, что его можно пить даже в вечернее время, не боясь того, что потом невозможно будет заснуть. А если в заваренный красный чай добавить молоко, то он будет действовать на организм расслабляющее.

В отличие от красного чая, черный чай полностью ферментированный. Он хорошо действует на деятельность мозга и бодрит как кофе. А вот зеленый чай бывает и не ферментированным. Он оказывает на организм омолаживающее действие, избавляет организм от вредных веществ и способствует похуданию. Этот вид чая обладает антиоксидантными свойствами, поэтому его нередко применяют в косметологии.

Но самым дорогим чаем считается белый чай. Его ферментация не так сильно выражена, как у черного чая. Белому чаю «под силу» избавить организм от свободных радикалов и бороться с раковыми клетками. Кроме того, белый чай благотворно действует на сердечно-сосудистую систему. Особое наслаждение вызывает распускающийся в виде изысканного цветка вязаный белый чай в процессе своего заваривания.

33542898