Отдых на Мальте отличается своей разносторонностью. Благодаря разнообразию природы и богатой истории, что стало причиной появления большого количества достопримечательностей, местные турфирмы могут предложить самые различные варианты. Здесь созданы комфортные условия и для взрослых, и для детей. Индивидуальные экскурсии на Мальте – один из самых лучших способов познакомиться с историей страны и ее достопримечательностями.

Из-за особенностей природы и ландшафта Мальты назвать ее исключительно морским курортом сложно – здесь не так много пляжей, на которых можно было бы отдохнуть всей семьей. Однако это с лихвой окупается большим количеством достопримечательностей, которые придутся по вкусу ценителям истории, и хорошо развитой туристической инфраструктурой.

Вариантов проведения свободного времени здесь предлагается очень много: от экстремальных (погружение с аквалангом или покорение местных горных склонов) до более спокойных, но от этого не менее интересных (изучения достопримечательностей и посещения музеев). Кроме того сюда приезжают также с более практичной целью — открытие бизнеса на Мальте – довольно выгодное мероприятие, что и привлекает большое количество инвесторов, которые заранее покупают дешевые авиабилеты на самолет с оплатой банковской картой. А разнообразные образовательные программы также создают благоприятные условия для изучения иностранных языков.

Отдых на Мальте

В основном жизнь на Мальте спокойна и размерена, однако это не значит, что она скучна. Так, любителям клубной жизни обязательно придется по душе Пачевиль. Наличием особенных достопримечательностей он похвастаться не может, однако все это становится неважно, когда на город опускается ночь. Тогда начинают работу самые известные клубы архипелага. Здесь находится одна из самых больших дискотек Европы. Наверное, не стоит говорить, что Пачевиль – излюбленное место молодежи. Благодаря компактным размерам Мальты добраться сюда с любого курорта не составит особого труда.

Разносторонние, а порой даже кардинально отличающиеся варианты отдыха – в этом вся Мальта. Экскурсии на русском языке по местным храмам и памятникам древней истории – хороший вариант для любителей культурного отдыха. Так, можно посетить древний мегалитический храм или спуститься в пещеру, где найдены останки древних животных и следы пребывания первых людей. Для романтичного отдыха Мальта также подходит просто идеально. По поверьям, на одном из островов жила сказочная нимфа. Легенды о ней до сих пор тревожат души доверчивым туристам.

33542898