На просторах интернета и на улицах городов бытует мнение, что чем выше каблук — тем красивее девушка.

Разумеется, сотни модных критиков просто в пух и прах разнесут автора этого заявления, ведь все, кто идёт в ногу со временем, знают и о преимуществах как нежных балеток , так и женственных лодочек на шпильке. Но стоит ли то ощущение женственности, величия и неотразимости того вреда для здоровья, который наносят каблуки высотой за десять сантиметров?

Древнегреческие богини ходили в сандалиях и до сих пор остались идеалом красоты и женственности. Поэтому выбрать удобную, красивую, а главное щадящую обувь – задача не из простых.

Высота каблука, который не только подчеркнёт достоинства фигуры, сделает ногу визуально длиннее, придаст походки от бедра — зависит от нагрузок, что должны перенести ваши ножки.

Самым оптимальным выбором для трудовых будней является каблук высотой в 2-3 см.

Долгая ходьба без какого-либо подъёма тоже негативно сказывается на здоровье, ведь отсутствует минимальная нагрузка на носок. Из-за этого сильно устают связки, возникает боль в суставах, плоскостопие. Поэтому такие трендовые нынче кеды и балетки не всегда хороши. А минимальный, вышеупомянутый каблук даёт достаточную нагрузку на мышцы и суставы, не только улучшая походку, но и кровообращение, мышечный тонус ног.

Запомните – каждые 2 сантиметра каблука добавляют 25 процентов давления тела на стопу!

Вернёмся к нашим обожаемым вечно популярным шпилькам. Оптимальной высотой неотъемлемого женского атрибута являются семь сантиметров. Эффектные 10-12 сантиметровые каблуки подойдут лишь для вечернего выхода на пару часов. При продолжительной ходьбе это чревато не только отёком ног, но и смещением свода стопы, что весьма болезненно.

Обувь на высоком каблуке — несколько советов

Существует универсальная формула, по которой можно определить наиболее подходящий для вас каблук. Необходимо вымерить длину стопы, полученное число делим на четыре – вот и высота идеального каблука.

Ортопеды советуют выбирать идеальный каблук так же и в соответствии с возрастом. Девушкам до двадцати шести лет не рекомендуется носить каблук выше десяти сантиметров, так как формирование скелета ещё не окончено, и можно испортить осанку и стопу. Женщинам же за 45 нельзя носить обувь на плоской подошве, так как это способствует плоскостопию.

Ну и про сезон года тоже забывать не нужно. Месить осеннюю грязь гораздо удобнее, все же, в обуви на низком, широком каблуке. На просторах интернета достаточно много ресурсов, которые предлагают качественную, удобную осеннюю обувь.

И самый главный фактор сохранения здоровья ваших ножек — умение ходить на каблуках.

Необходимо почувствовать туфли, распределить массу тела на обе ноги равномерно, научится держать осанку. Это не только залог неотразимого вида, но и безопасности, так как вы не оступитесь.

Девушки знают, что отказать себе в удовольствии обуть обувь на высоком каблуке – невозможно! Пускай античные богини и ходили в сандалиях, но современная девушка может почувствовать себя настоящей богиней только в туфлях на каблуке.

Будьте не только прекрасными, но и мудрыми – выбирайте обувь правильно!

Как носить высокий каблук?. Видео.