Сейчас в любом салоне красоты с легкостью можно увеличить длину своих волос при помощи наращивания. Плюсом такого метода, конечно же, является легкий способ поменять свой внешний вид за несколько часов. Также положительный момент заключается в том, что при наличии своих крепких волос, они продолжают при этом расти и есть возможность избежать той стадии отращивания, на которой нельзя сделать нормальную прическу. Под тяжестью наращенной шевелюры здоровые корни будут только укрепляться.

Наращивание волос: плюсы и минусы

Минусы наращивания волос

Однако есть и отрицательные моменты. Такие волосы можно только собирать в не очень тугой хвост или носить в распущенном виде, поскольку при попытке их убрать в высокую прическу они могут выдать секрет вашей красоты, так как становятся видны капсулы наращенных волос. Эти же капсулы при воздействии на чувствительную кожу головы могут вызывать раздражение и другие неприятные ощущения.

После наращивания волос нужно полностью исключить массаж собственных корней и кожи головы, что не может не сказываться отрицательно. Перед сном для избегания запутывания каждый раз такие волосы следует заплетать в косички. Становиться невозможной окраска таких волос. Поэтому любительницам менять свой цвет придется нелегко. Их можно подстригать, мыть, но только не красить.

Некоторых может оттолкнуть от проведения процедуры ее довольно-таки высокая стоимость. Если попадается неопытный мастер, который неправильно рассчитает необходимый объем, то под влиянием избыточной тяжести собственные волосы начинают выпадать. Помимо самого процесса наращивания, придется регулярно проходить процедуру коррекции, иначе станут видны места прикрепления.

Капсульное или ленточное наращивание полностью исключает пребывание таких волос в морской воде. Поэтому, если вы приняли решение отдохнуть на море, необходимо будет отказаться от ныряния, а волосы следует защитить при помощи резиновой шапочки.

После того как вы примете решение снять наращенные волосы, пройдет некоторое время для восстановления и оздоровления собственных и приведения их в порядок. Пряди для таких волос могут быть натуральными или созданными из химических волокон. Последние делаются из такого вещества, как канекалон, который может вызывать аллергические реакции.

Следует также быть готовой к тому, что за такими волосами требуется совершенно особый уход. Мыть наращенные волосы нужно только специальным шампунем, а после, обязательно наносить бальзам для того, чтобы потом было легче расчесать. Фен нужно использовать осторожно. Такие волосы расчесывать рекомендуется только с концов, придерживая прядь посередине.

33542898