Длинные густые волосы были и остаются главным признаком женственности и элегантности. Даже дух современности и вездесущий карьеризм со своими быстротекущими трендами не в силах сделать длинные волосы старомодной прической. Коса до пояса – это как Коко Шанель среди Луи Виттона и Дольче енд Габбана – бессмертная классика.

Только вот с отращиванием не у всех получается... Так, в топе сервисов от салонов красоты второй или третий год числится наращивание волос. Техник удлинения волос достаточно много, и перед тем как решится, стоит учесть все плюсы и минусы.

Афрокосички

Не всем подходит, но право на существование имеет (для неформальных личностей с творческой профессией). Это вплетание в свои волосы нитей и формирование тонких разноцветных косичек по всей голове.

Наращивание волос на клипсы

Прядки волос прикрепляются к голове с помощью клипс (заколки-жабки). Этот способ самый простой. Купив в магазине пряди, подходящие по цвету и структуре, Вы можете сами их «одевать» и снимать, когда того требует случай. Собственные волосы Вы разделяете горизонтальной линей и под каждый шар прикрепляете прядки. Также это отличный способ попробовать себя в новом образе на праздники, например. Но спать в них нельзя. Мыть прядки рекомендуется в среднем 1 раз в 3 недели обычным шампунем. Срок годности (когда обрезанные волосы виглядять хорошо без питания) от 6 мес до 1 года, зависимо от того, как Вы за волосами ухаживаете. Вреда как такового этот метод не приносит.

Наращивание волос: к чему нужно быть готовым

Наращивание волос клеем

Эту процедуру Вам может сделать только мастер. Пучки волос как бы приклеивают к пучкам Ваших. Также обязательно надо пройти аллерго-тест на клей. Поскольку Ваши волосы расти не прекратят, раз в два месяца Вам потребуется коррекция, так как пучки наращенных волос будут отрастать и становиться заметными. И наращивание, и коррекция, и снятие волос платное (и стоит недешево). В 90 % случаев, сняв наращенные пряди, требуется еще некое время, чтобы родные волосы оправились от ноши.

Наращивание волос капсулами

Наращиваемые пряди соединяются с Вашими родными волосами при помощи капсулы, которая расплавляется при высокой температуре. Технология более простая в реализации, нежели наращивание на клей, но требует большего внимания при уходе. Высокая температура (сауна, фен) и морская вода может разрушить капсулу и прядка просто-таки отпадет.

Что нужно знать еще о наращивании?

Помимо финансовых затрат, надо брать готовой к изменению быта: мыть голову только стоя (никаких поз буквой «зю» над ванной), расчесывать натуральной щетиной и очень бережно, на ночь заплетать косички, сушить теплым воздухом и вовремя записываться на коррекцию!

Если Вы готовы пойти на небольшие жертвы, ради густых длинных волос – вперед! Все таки мы женщины и просто обязаны менять образы!

Наращивание волос: к чему нужно быть готовым. Видео.