Мыло для удовольствия

Что такое мыло, знает каждый из нас, но далеко не всем известно, что существует колоссальная разница между промышленным мылом и изделием ручной работы. Промышленное мыло изготавливают с большим количеством щелочи, которую впоследствии вымывают, а продукт ручной работы базируется на специальной основе с добавлением целебных эфирных масел и различных трав. Кроме того, промышленные мыловары практически забывают о возникновении возможных аллергий и кладут в мыло различные добавки и красители, которые делают продукт мягче, нежнее и приятнее, но не всегда качественнее. Цель заводского производства – максимальное удешевление продукции, которая бы удовлетворяла своего потребителя, а мыло ручной работы в первую очередь несет ухаживающий и целебный эффект.

Например, столь любимое умельцами-мыловарами оливковое масло повергнет в ужас промышленных производителей своей стоимостью, ведь тогда магазинное мыло будет стоить втридорога. Даже если на сертифицированной упаковке натурального мыла вы найдете лейбл «100% натуральный», будьте бдительны, такая продукция может скрывать синтетические ингредиенты, которые добавляют в промышленном производстве. Проблема кроется в том, что натуральная косметика до сих пор не защищена законом, и надпись на упаковке «натуральная» не свидетельствует о наличие таких веществ.

Но отчаиваться не стоит, можно по мере необходимости приобретать авторское, ручной работы мыло, а можно и самостоятельно сделать его в домашних условиях, тем более что это несложно и материалы, которые предлагает мыловар интернет магазин, вполне доступны.

В первую очередь необходимо купить мыльную основу, которая бывает прозрачной или матовой, все зависит от того, какой эффект изделия вам необходим. Что касается наполнителей, то это дело вкуса: можно использовать отвары натуральных трав и эфирные масла, обладающие целебными свойствами, косметическими и эмоциональными эффектами. Без труда можно сделать мыло-скраб, добавив мелкомолотый кофе или порошок какао, и тогда, принимая душ каждый вечер, вы не только насладитесь нежным кофейным ароматом, но и сможете смоделировать формы своего тела. А если измельчить лимонную или апельсиновую цедру, то вы получите мощнейшее антицеллюлитное средство с видимым эффектом и прекрасным ароматом.

33542898