На какие только ухищрения ни пойдет женщина, чтобы привлечь взгляды сильной половины человечества и завистливых модниц.

Тонкую грань между нормой и перебором, порой, сложно уловить. Особенно, это касается маскирующих, корректирующих, скрывающих недостатки, а также подчеркивающих достоинства, средств. Сегодня эту проблему нам поможет решить взгляд со стороны.

Так на чем мы остановились?

Мужское мнение о женском макияже

Итак, мужское мнение о женском макияже

  • Сразу — с чего начали жаловаться мужчины при слове макияж — так это на то, что часто женщины накладывают слишком толстый слой тонального крема и пудры. Из-за чего создается эффект «маски» и неестественности. Издалека лицо будет смотреться прекрасно, но чем ближе вы будете подходить, тем быстрее разбегутся ваши поклонники. Перебор в косметике можно скрыть вечером, когда на вас не падает прямое освещение. Но если в таком «боевом раскрасе» вы выйдете средь бела дня, то рискуете напугать прохожих. Особенно видны излишки маскирующего средства, когда вы проявляете эмоции. При улыбке на вашем лице появляются мимические морщинки, которые, как будто, дают маленькие «трещинки» в слое тонального крема. Конечно, это выглядит некрасиво, к тому же, к вашему возрасту добавится, как минимум, пять лет, а то и больше. Ведь вы же не хотите состарить себя преждевременно?

Вывод:

Осторожно используйте маскирующие и корректирующие средства. Наносите их только тонким слоем, тщательно растушевывая на шее, возле ушей и на лбу, у корней волос.

  • Вторым по популярности стало нарекание на то, что цвет тонального средства подобран неправильно и не соответствует цвету кожи. Как оказалось, девушки любят «переборщить» со смуглостью. И у мужчин создается впечатление, что тело и голова принадлежат разным женщинам. От чего им становится не по себе.

Вывод:

Пудру и тональный крем лучше выбирать по сезону. Летом она должна быть темнее, под цвет загара, а зимой — светлее. Если вы хотите произвести впечатление модно загоревшей обольстительницы, тогда выбирайте средство на тон темнее. И уделите особое внимание зоне декольте, чтобы не было резких линий.

  • Однако не только корректирующие средства вызвали критику у мужчин. Как показал результат опроса, коричневые щеки также не вызывают восторга. Сильный пол не может понять, зачем женщины накладывают эту «яркую полосу» от уха до подбородка. Многие считают, что без нее намного лучше и естественнее. Максимум, это слегка розовенькие щечки. И то подходят не всем, а лишь юным кокеткам. Если дама в возрасте, с таким румянцем, она рискует походить на гейшу.

Вывод:

Цвет пудры, как и других косметических средств, необходимо подбирать лишь слегка темнее природного цвета кожи. Также не стоит покупать темные бронзовые оттенки. Наносите пудру легким движением, следя за тем, чтобы не появились четкие линии.

  • Критично парни отнеслись и к обилию туши на ресницах. Конечно, длинные, соблазнительные ресницы это красиво, но они должны быть пышными. А вот когда они слиплись в небольшие пучки, торчащие как иголки, выглядит это нелепо и смешно.

Вывод:

Не скупитесь на хорошую фирменную тушь. Для того, чтобы ваш взгляд был сногсшибательным, ресницы должны быть пушистыми. А если волоски все же слипаются – заведите в своей косметичке специальную щеточку для разделения ресниц.

  • И завершают наш список жалобы на помаду и всевозможные блески для губ. Как оказалось, здесь тоже бывает перебор. Ну не любят мужчины, когда на прекрасных женских устах лежит сантиметровый слой помады и жирного блеска. Такие губы, вопреки рекламе и мнению визажистов, не вызывают желания их целовать. Вот такой парадокс.

Так что факт остается фактом: лучше натуральной красоты для мужчин ничего нет. Кроме того, это – новая тенденция в моде во всем мире. Конечно, мы не настаиваем на том, что вы должны перестать краситься совершенно. Просто, макияж должен подчеркивать вашу красоту, а не показывать всем — что именно и каким цветом у вас накрашено.

Чем более натурален макияж, тем больше поклонников будет у ваших ног.

Какой макияж нравится мужчинам?. Видео.