В настоящее время поход мужчины в салон красоты не такая редкость, как, к примеру, 10 лет назад. Преуспевающий мужчина не может отказать себе в маленьком пустячке – выглядеть хорошо. И дело не в том, чтобы делать подтяжку лица каждые 6 месяцев или ходить круглый год с загаром, а в элементарной опрятности тела и волос. Ведь выбираете же вы и костюмчик подороже, чтобы выглядеть презентабельно, и волосы стрижете вовремя, а не отпускаете до плеч. Так почему бы не позаботиться о собственном теле?

Вы думаете, вопрос старения кожи заботит только женщин? Если вы на самом деле так считаете, то глубоко заблуждаетесь. Мужчинам стареть не хочется не меньше, чем женщинам. Они готовы красить волосы, чтобы скрыть седину, наносить крем на лицо и даже сбрить усы, если этот героический подвиг поможет выглядеть моложе. Шикарно выглядеть хотят не только миллионеры и публичные мужчины, вроде Владислава Доронина, который всегда выглядит как модель, сошедшая с обложки журнала, а простые представители мужского пола, которые живут с нами по соседству.

Мужские салоны красоты

Среди косметологических процедур популярных среди мужчин можно отметить удаление глубоких морщин и сетки мелких морщин в зоне вокруг глаз, шлифовка лица и химический пилинг, чистка лица, удаление двойного подбородка и жировых отложений, а также обертывания. Кроме того, пользуются спросом различные маски для лица: увлажняющие, тонизирующие и аппаратные процедуры.

Теперь увидеть мужчину в салоне красоты не в диковинку. Прошли те времена, когда уход за собой мужчина ассоциировал лишь с бритьем и стрижкой волос. Теперь мода диктует новые условия, мы вынуждены им повиноваться, а косметические фирмы, подхватывая новые веяния, выпускают целые линии мужской косметики. Все чаще стали открываться салоны красоты только для мужчин. Однако все еще существуют салоны косметологии и красоты, обслуживающие как женщин, так и мужчин. Но в таких салонах для мужских косметологических процедур используется только косметика, предназначенная для мужчин.

Мужчина, приходя в салон красоты, настроен получить максимум результата в одном месте. Массаж, маникюр, косметологические процедуры и парикмахерские услуги должны быть сосредоточены в одном салоне. Состоятельный мужчина – слишком занятой человек, чтобы неэффективно использовать время, поэтому он намерен получить все услуги в одном салоне, получить не только физическое удовлетворение, но и эмоциональное. И здесь на помощь придет целый спектр SPA-услуг, которые предлагают специалисты салонов красоты.

Стандарты мужской красоты за последние 100 лет. Видео.