Увеличение груди – одна из самых востребованных операций пластической хирургии на сегодняшний день. Но, невзирая на ее популярность, все еще существует некоторые заблуждения по поводу этой процедуры.

Например, многие женщины думают, что увеличение груди избавит их от необходимости носить лифчик.

Но давайте подумаем - закон всемирного тяготения – одна из причин провисания груди. И без поддержки в виде лифчика, процесс этот лишь ускориться.

Импланты добавляют вес груди

Импланты, независимо от их размера, добавляют вес к груди. Чем больше вес, тем труднее груди сопротивляться силе притяжения.

И поэтому ношение бюстгальтера, плотно облегающего и обеспечивающего поддержку молочной железе становиться еще важнее для пациентки, увеличившей грудь.

Кроме силы гравитации, другие факторы, такие как беременность, колебания веса и естественные возрастные изменения также могут повлиять на то, как будет выглядеть грудь в долгосрочной перспективе.

Правильно подобранный бюстгальтер

При правильно подобранном бюстгальтере ткани и кожа груди не вынуждены нести дополнительный вес имплантов, что предотвращает или, по крайней мере, оттягивает обвисание груди и/или опускание имплантов.

Есть и другие преимущества использования хорошего бюстгальтера: он защищает пациентов от боли в спине и плечах, особенно, если для увеличения груди были использованы импланты большого объема. Правильно подобранный бюстгальтер способствует хорошей осанке и делает грудь более привлекательной.

Может ли бюстгальтер предотвратить опускание импланта?

Специальные бюстгальтеры после увеличения груди

С ростом популярности увеличения груди, некоторые производители даже предлагают бюстгальтеры, разработанные специально для женщин с имплантами.

Например, Lycras Bras (производитель Invista) изготовлены из эластичного материала, напоминающего спандекс. Компания утверждает, что такая конструкция помогает белью плотно облегать грудь, улучшая контуры тела, обеспечивает комфорт и предотвращает грудь от быстрого обвисания.

Конечно, использование лифчика лишь верхушка айсберга, если речь идет о предотвращении провисания груди. Однозначно, размер импланта играет значимую роль в том, как будет выглядеть грудь в дальнейшем.

Размер импланта и провисание груди

Импланты большого объема – более 600-700мл имеют большую тенденцию к опусканию нижнего края и к обвисанию груди, по сравнению с имплантами меньшего размера - из-за их большого веса.

На самом деле импланта объемом 300-400мл, как правило, достаточно, чтобы добавить груди объема, не заботясь о преждевременном ее провисании.

К счастью, большинство пациентов сегодня выбирают импланты среднего размера, которые дают такой желанный естественный результат и помогают избежать угрозы провисания груди.

Проститутки барнаула смотрите на www.barnaul-relax.ru.