Польза моркови объясняется высоким содержанием бета-каротина.

Ведь бета-каротин, как известно, защищает клетки нашей иммунной системы от свободных радикалов, повышая способность иммунитета противостоять серьезным заболеваниям, таким как: рак желудка, шейки матки, матки и полости рта. К тому же он отлично помогает предотвратить патологии сердца из-за свойств антиоксиданта.

Всем мы знаем, что питание является основой здорового образа жизни. Но мало кто знает, что большинство болезней можно предотвратить, изменив свой рацион питания. Это подтверждают многочисленные научные исследования связанные с питанием человека. А теперь подробнее о пользе.

Морковь польза и вред

Некоторые полезные свойства моркови

  • Стоматологическое здоровье: Морковь убивает все вредные микробы в полости рта и помогает предотвратить кариес.
  • Морковь также полезна для кожи. Ее сок сохраняет слизистых оболочках всех полостях тела в здоровом состоянии. Это полезно для лечения сухой и грубой кожи.
  • Сладкая и сочная морковь особенно богата антиоксидантами, витаминами и пищевыми волокнами, при этом содержим мало калорий, всего 41 ккал. на 100 г.
  • Если принимать регулярно морковь в течение дня, вы избавитесь от червей паразитов (гельминтов), которые могут обитать в кишечнике.
  • Она также снижает риск появления опухолей. Свежий сок моркови пьют между приемами пищи в размере не менее 2 стаканов в день.
  • Людям которые страдают сахарным диабетом, не рекомендуется есть морковь. Нужно проконсультироваться с врачом.

Морковь польза и вред. Видео.