Мифы о красоте

Красота, как много всего о ней написано и том, как ее сохранить или приумножить, но многие женщины иногда искажают советы диетологов, косметологов и стилистов, отсюда и рождаются мифы о красоте.

Миф 1. Чтобы волосы были гуще, их нужно чаще стричь.

Если вы следуете правильному уходу за своими волосами, но наверняка ваш парикмахер срезает ваши кончики, в зависимости от длины волос, раз в один – два месяца. Благодаря этому вы придаете прическе визуальный объем, и волосы выглядят более здоровыми, но на количество волос на голове это никак не влияет. Включите в свой рацион продукты богатые витаминами А, Е и группы В, воздействуя этим на волосы изнутри, а также полезны для здоровья волос: дрожжи, мед, хлеб с отрубями, петрушка, земляника и свекла.

Миф 2. Целлюлит бывает только у полных женщин.

На образование «апельсинной корки», согласно статистике, жалуются до 80% женщин. И вы думаете, что все они имеют лишний вес? Отнюдь нет! Худышки также страдают этим симптомом, потому что целлюлит возникает из-за малоподвижного образа жизни, на основе гормональных изменений, а также генетической предрасположенности и неправильного питания, в результате слабеет подкожная соединительная ткань, и жировая клетка распределяется неравномерно, образуя характерные ямочки.

Миф 3. Шоколад вызывает угревую сыпь и кариес.

Многие молодые девушки-сладкоежки в переходном возрасте имеют угревую сыпь, и иногда сетуют на их появление, благодаря чрезмерному употреблению шоколада. Забудьте про это, и наслаждайтесь своим любимым лакомством, но в меру. Ученые уже давно доказали, что в появлении акне (угревой сыпи) виноват только лишь гормональный дисбаланс, а шоколад тут ни при чем. А также он даже полезен для полости рта. Какао содержит антибактериальные компоненты, которые борются с кариесом, а танины, содержащиеся в шоколаде, отлично препятствуют развитию бактерий. Так что, если на светском рауте для сладкоежек поданы фонтаны из шоколада, можете лакомиться, но в меру!

Миф 4. Эпиляция это всегда больно.

Время не стоит на месте, а мы шагаем в ногу с ним, и поэтому это утверждение перестало быть правдой, и все потому, что появились эпиляторы нового поколения. Благодаря которым теперь процесс удаления волос превращается в настоящую SPA-процедуру, вы можете делать нежную эпиляцию, расслабляясь в ароматной ванной или под струями теплого душа.

Миф 5. Массаж лица приводит к старению, растягивая кожу.

Все как раз наоборот, такая процедура помогает поддерживать необходимый тонус ленивых мышц лица, и ваша кожа становиться более свежей и упругой. Единственный совет, в этом случае лучше действительно спокойно «отдаться» в руки профессионала.

33542898