Медлительный человек вызывает массу проблем как дома, так и на работе, поскольку сбивает весь ритм и уклад жизни остальных членов семьи.

Такие люди становятся нехорошим примером для собственных детей.

В то же время не существует средства, способного изменить человека и сделать его быстрым и активным, поскольку медлительность дается от природы. Можно только подключить компенсаторные способы улучшения качества жизни.

Нет смысла осуждать коллег по работе или родных, которые отличаются медлительностью. Не существует одинаковых людей. Даже отпечатки пальцев у каждого свои, в том числе и у родственников. Но родственники часто разражаются, когда член семьи делает что-то не так. Часто члены семьи жалуются, что весь день получается потраченным зря.

Переделать медлительного человека невозможно.

Медлительный человек

Любые попытки обычно заканчиваются неудачей и конфликтом. Нередко немало семей распадаются по причине не соответствия характеров. Не каждая жена (или муж) нормально относятся к факту медлительности своей половины, поскольку при этом приходится отказываться от многих совместных занятий, поездок и менять уклад, подстраиваясь под ритм члена семьи.

В то же время медлительный человек бывает крайне недоволен близкими, которые пытаются его изменить и постоянно проявляют негатив. Некоторые могут воспринять такую критику как обиду в свой адрес, поскольку недовольство их поступками и особенностью темперамента может трактоваться как негативное восприятие их личности в целом. Если нет желания расстаться с человеком и в остальном он вполне приемлем, то нужно приложить усилия, чтобы помочь ему найти возможные способы компенсировать природную медлительность. В первую очередь нужно правильно спланировать день, выделить время для отдыха. Работа, которая выполняется медленно одним членом семьи, может быть распределена между другими родными. Так же важно выбирать для работы время наибольшей активности – примерно с 16.00 до 21.00.