Красивое, ухоженное лицо всегда остается в тренде, и жительницы славного города на Неве в этом плане – не исключение. Достаточно лишь вспомнить мнение знаменитой Коко Шанель о том, что если девушка не красится, следовательно, оно имеет о себе слишком высокое мнение. Между тем, нет смысла отрицать очевидное – у женщин существует некий культ косметики. Причем служительницы этого культа далеко не всегда видят грань между красотой и безвкусицей. Профессиональный макияж – это настоящее искусство со своими законами и правилами. Вот почему многие в наши дни стремятся овладеть хотя бы базовыми навыками нанесения декоративной косметики. Сделать это по видео на YouTube едва ли возможно, поскольку перед тем, как приступать к практике, необходимо усвоить теоретический курс.

Профессиональные курсы макияжа в Санкт-Петербурге дают слушателям ценные навыки создания мейк-апа в соответствии с индивидуальными особенностями внешности человека. Хорошая школа предлагает различные варианты курсов – базовый, профессиональный, «голливудский», дневной и вечерний макияж, техника nude, скульптурирование лица. Прежде, чем отдать предпочтение одному из них, следует подробно изучить всю доступную в Интернете информацию о выбранном заведении. Как давно оно существует? Что известно о работающих там преподавателях? Как правило, на интернет-ресурсе школы можно найти портфолио задействованных на курсах специалистов, а комментарии к нему красноречиво свидетельствуют о том, что обучение популярно и востребовано. Не помешает также почитать отзывы о курсах в сети, оставленные на тематических форумах и сайтах людьми, уже прошедшими обучение. Удалось ли им найти хорошую работу? Довольны ли они обретенными знаниями?

В идеале группы слушателей должны состоять не более чем из 8 – 10 человек. В этом случае преподаватель будет иметь возможность уделить внимание каждому из учеников и подробно ответить на все его вопросы (а они обязательно возникнут). Особенно это актуально для практических занятий. При условии, что ваши учителя окажутся настоящими мастерами своего дела, вы наверняка влюбитесь в мир визажа. Придет осознание того факта, что с помощью кисточки и инструментов для макияжа вы сможете создать любой образ, виртуозно завуалировав любые недостатки кожи и придав привлекательным чертам лица особую выразительность. А сертификат государственного образца, выдаваемый по окончании курса обучения, позволит устроиться на работу в престижный салон красоты или успешно начать частную практику.

Индустрия красоты в нашей стране стремительно развивается. Если прежде иметь личного визажиста могли позволить себе лишь звезды кино, телеведущие или успешные бизнес-леди, то в наши дни каждая уважающая себя женщина имеет на примете профессионала, работающего над ее внешностью и создающего make-up по особым поводам. Если же вам хочется выглядеть на все сто не в отдельные дни календаря, а даже в серые, неприглядные будни, получая истинное наслаждение от своего отражения в зеркале, то курсы макияжа – именно для вас.