Косметология - пилинг и чистка лица

Салоны красоты предлагают посетительницам большой спектр услуг по уходу за кожей. С помощью специализированных программ вы сможете подтянуть и разгладить кожу, удалить морщинки, избавиться от таких недостатков, как рубцы или пигментные пятна. А также полностью омолодить лицо и зону декольте.

Широкое распространение аппаратной косметологии позволяет женщинам позаботиться о своей красоте практически в любом городе. Особенно это важно сейчас, когда многие отправляются на отдых в другие города или страны.

Популярные процедуры

Пилинг

Принцип этой процедуры основан на способности кожи к регенерации для восстановления повреждений. В процессе пилинга снимается ороговевший слой кожи, состоящий из омертвевших клеток. Это активизирует процесс восстановления, заложенный природой. И на месте снятого слоя образуется новый – более гладкая, шелковистая кожа. Эта процедура позволяет омолодить кожу лица, сделать ее более красивой, избавиться от морщинок.

Пилинг разделяется по степени воздействия.

  • Отшелушивание рогового слоя – самый безопасный и щадящий для кожи.
  • Поверхностный пилинг затронет не только верхний слой, но и более глубокий.
  • Срединный пилинг позволит обновить кожу достаточно глубоко, однако он считается агрессивным. Он показан только людям со здоровой кожей и без проблем со здоровьем – все это отразится на реакции кожи на процедуру.

Чистка лица

Ее необходимо делать регулярно. Такая процедура позволяет глубоко очистить поры, сузить их, снизить жирный блеск на лице, избавиться от прыщиков и черных точек. После такой чистки кожа лица выглядит ухоженной, подтянутой, свежей и шелковистой.

Сегодня самыми популярными стали мануальная, ультразвуковая и лазерная чистка лица.

  • Мануальная чистка проводится самим мастером – руками. Во время этой процедуры лицо распаривается и поры очищаются мягкими надавливаниями. Процедура полностью гигиенична – мастер одевает перчатки и использует косметические салфетки.
  • Ультразвуковая чистка лица проводится специальным аппаратом. Это безболезненная процедура, она позволяет очистить лицо от всех загрязнений.
33542898