Стробинг — вид коррекции лица с помощью хайлайтера. В отличии от обычного контуринга, построенного на контрасте тени и света, с использованием бронзаторов, стробинг делается за счет подсвечивания нужных участков. Такой метод моделирования тоже помогает скорректировать форму лица, но менее заметно.

Как подготовить кожу

Чтобы избежать эффекта жирной кожи, лицо необходимо подготовить. Нанесите немного увлажняющего крема. Только когда он полностью впитается, приступайте к распределению хайлайтера. По текстуре он может быть либо жидким, либо твердым. Второй вариант подойдет обладательница жирной и комби кожи.

Как подобрать оттенок

Слишком светлые иллюминайзеры на коже смуглянки не создадут нужный естественный эффект, равно как и темный бронзатор на белоснежной коже.

Чтобы избежать неестественных пятен на лице, для бледной кожи используйте розовые оттенки, для светлой — оттенок «шампань». Для оливковой кожи подойдет золотой хайлайтер. Темнокожим стоит выбирать красно-коричневые тона.

Корректируем лицо техникой стробинг

Куда наносить

Для корректировки овала лица уделите внимание только выпуклым частям — переносица, cкулы, подбородок, центр лба. Обладательницам жирной кожи последние 2 участка можно пропустить.

Чтобы выделить скулы, нанесите хайлайтер на «яблочки» и растушуйте в сторону висков.

Получить эффект «впалых» щек поможет немного мерцающего средства на участке от подбородка до уха.

А взгляд сделает открытым капля серебристых теней, нанесенная на подвижное веко.

Корректируем лицо техникой стробинг. Видео.