Перхоть - проблема многих людей. Больше половины населения планеты хоть раз, но сталкивались с ней. Около 30% – имеет перхоть постоянно.

Для начала следует выяснить что – же такое перхоть? Перхоть – это отслоение роговых чешуек с кожного покрова головы в области волос. Перхоть является одним из показателей себореи. Основной причиной появления перхоти является нарушение работы сальной железы. Наиболее часто перхоть образовывается при присутствии в организме и в частности на кожном покрове головы грибков и стрептококковых инфекций. Также перхоть может появиться при ненадлежащем уходе за волосами и несоблюдении элементарных правил гигиены.

Перхоть бывает сухая и жирная. Сухая перхоть образовывается через пару дней после мытья головы и сопровождается зудом и обильным опаданием с волос на одежду. Жирная перхоть появляется через четыре- пять дней. Волосы при этом выглядят как смазанные маслом и такую перхоть трудно вычесать. Перхоть страшна тем, что нарушая кожный волосяной покров, она вызывает выпадение волос, как очагово, так и до полного облысения.

Как вылечить перхоть?

Как вылечить перхоть?

Соблюдайте правила гигиены: пользуйтесь только своей расческой – это оградит вас от инфекционных и грибковых заболеваний «со стороны».

Обязательно надо придерживаться богатой клетчаткой и витаминами диеты. В рационе должна преобладать кисломолочная продукция. А вот от сладкого и жирного желательно отказаться.

Не используйте фен, а волосы лучше мыть низкощелочными шампунями. Очень хорошо, если в шампуне или бальзаме будет цинк, сера или селен, но такие шампуни лучше брать в специализированных местах, таких как аптека.

Народные средства придут, как всегда, на помощь. В интернете много написано о том, как вылечить перхоть народными средствами, но не спешите сразу все на себе пробовать. Подход должен быть тщательным, иначе мы можем получить неожиданный для себя результат. К примеру, отвар из луковой шелухи не только лечит от перхоти, но и придаст вашим волосам рыжий оттенок, что нам иной раз совсем не требуется.

Наиболее известный рецепт- настой из жгучего красного перца. Стручок заливают водой и водкой в пропорции один к одному по 250гр и настаивают неделю, затем через каждые 3-4 дня, до того как мыть голову, втирают тампоном в кожу головы. Мы привели только один рецепт, на самом деле их множество. Что конкретно подойдет вам? Врач трихолог поможет вам в выборе метода лечения. Ведь для того, чтобы лечить, надо выявить первоначальную причину заболевания, а не только диагноз.

Как вылечить перхоть? Видео.